За растрату 25 тыс. рублей и служебный подлог осудили заведующую детсадом в Бердске

540 Link
13.04.2018 17:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото с сайта д/с №15
Ольга Шевчук - педагог с 38-летним стажем
Ольге Шевчук, заведовавшей детсадом «Ручеёк», дали 1,5 года условно

В Бердске осудили заведующую детским садом №15 Ольгу Шевчук. Её признали виновным в служебном подлоге и растрате бюджетных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160, ч.1 ст.292 УК РФ).

Как следует из приговора Бердского городского суда, с декабря 2016 года по февраль 2017 года Ольга Юрьевна вносила в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения. Она делала записи о том, что её сестра, устроенная в детсаду воспитателем, регулярно была на работе. Хотя на самом деле та находилась за пределами Российской Федерации.

 - Заведомо ложные сведения о выполнении сестры подсудимой в МБДОУ № «РУЧЕЕК» в указанные периоды времени трудовых функций воспитателя, проставляя ей рабочие дни, и передавала их сотрудникам бухгалтерии МКУ «Управление образования и молодежной политики» города Бердска Новосибирской области, не осведомленным о преступных намерениях Шевчук, для начисления и выплаты заработной платы, - указано в приговоре.

Благодаря такой схеме, Шевчук удалось получить 24914 рублей 24 копейки. Сумма хоть и не большая, но её хватило, чтобы попасть под уголовную ответственность.

В суде Ольга Юрьевна с обвинением согласилась, по всём призналась и просила рассматривать её дело в особом порядке.

В итоге суд назначил Шевчук наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Ольга Шевчук больше не работает в «Ручейке». Но на официальном сайте садика она по-прежнему значится заведующей. Также указано, что Ольга Юрьевна имеет 38-летний педагогический стаж. А стаж в должности – 16 лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей