За растрату и злоупотребление полномочиями будут судить главного нарколога Бердской ЦГБ

1787 Link
29.06.2021 09:08
Светлана Емельянова более 10 лет возглавляла наркологию БЦГБ
По версии следствия, врач незаконно получала премии и присваивала деньги за платные справки

Перед судом предстанет заведующая наркологическим отделением Бердской ЦГБ Светлана Емельянова. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Следственный комитет. 

По данным следствия, с января по мая 2019 года 52-летняя Емельянова, используя свое служебное положение, получала от граждан денежные средства за оказание платных медицинских услуг по проведению медицинского осмотра для выдачи лицензии на право приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия и освидетельствования врачом-психиатром на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. При этом, полагают следователи, значительную часть денег врач не сдавала в кассу медицинского учреждения, а присваивала себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Кроме того, с января по апрель 2018 года заведующая отделением в целях создания видимости выполнения плановых показателей государственного задания по профилю «психиатрия – наркология (в части психиатрии)» и получения за это стимулирующих доплат предоставила возможность постоянного проживания в стационаре наркологического отделения Бердской центральной городской больницы восьми гражданам, что не вызывалось служебной необходимостью, поскольку указанным лицам медицинская помощь не требовалась и фактически не оказывалась.

 - По результатам расследования уголовного дела врачу предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, а именно – в присвоении и растрате около 800 тысяч рублей, полученных в качестве оплаты за медицинские услуги от более чем 1 600 граждан, а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и незаконном получении выплат стимулирующего и премиального характера на общую сумму более 400 тысяч рублей, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина. 

Прокурор Бердска утвердил обвинительное заключение. Дело скоро рассмотрят в Бердском городском суде. 

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что после возбуждения уголовного дела Светлана Емельянова ушла на длительный больничный. Она признала вину частично ещё на этапе следствия и даже возместила часть ущерба. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей