За смерть 15-летнего пациента бывшая заведующая лоротделением ГКБ-34 получила условный срок

2995 Link
19.01.2022 14:52
Вину врач не признала

19 января Ленинский райсуд Новосибирска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей заведующей лоротделением ГКБ-34 Светланы Федоровой, обвиняемой в смерти пациента, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на управление Судебного департамента по Новосибирской области.

В ходе судебного следствия по делу установлено, что Федорова была и.о. заведующей оториноларингологического отделения ГБУЗ НСО «ГКБ № 34», то есть являлась должностным лицом. Она допустила небрежное отношение к службе, что привело к  смерти пациента по неосторожности, сообщили в суде.

Больше 3 лет назад в ГКБ-34 поступил 15-летний пациент с острым воспалением миндалин. После экстренной операции у него началось кровотечение и развился геморрагический шок. Подросток скончался в реанимации.

Обвинение было предъявлено Фдоровой, которая, как полагало следствие, не обеспечила взаимосвязь между структурными подразделениями медорганизации при лечении пациента, не осуществляла регулярный контроль за работой врачей данного отделения, не осуществляла контроль за качеством проводимого лечения, оценкой состояния больного и клинической ситуации.

После смерти подростка врач уволилась из государственной больницы и перешла в частную клинику.

В судебном заседании Федорова вину в совершении преступления не признала.

Судом ей назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год 6 месяцев. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

врачебная ошибка, суд, врач



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей