За три дня ГИБДД поймала 143-х пьяных водителей в Новосибирской области

418 Link
17.06.2020 13:08
За три дня ГИБДД поймала 143-х пьяных водителей в Новосибирской области
Из низ 18 сели пьяными за руль повторно

Госавтоинспекция Новосибирской области сообщила сайту Бердск-Онлайн итоги профилактических мероприятий, проведенных в минувшие выходные дни на территории региона, в том числе и в Бердске.

В период с 11 по 15 июня областная ГИБДД  проводила рейдовые мероприятия «Детская безопасность» и «Нетрезвый водитель». На дорогах региона прошли выборочные и сплошные проверки.

За три дня сотрудники ГИБДД выявили 143-х водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Как сообщила сайту Бердск-Онлайн старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман, из числа задержанных 38 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались, а 18 водителей уличены в управлении автомобилем в состоянии опьянения повторно.

Госавтоинспекция Новосибирской области в очередной раз напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

А в отношении водителей повторно севших за руль в нетрезвом состоянии, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД Новосибирской области пресечено 101 нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей