За взятку в 300 тыс. рублей задержан главный судпристав Черепановского района

4770 Link
10.10.2019 16:16
В ближайшее время судпристава могут арестовать
По данным следствия, он взял деньги за снятие запрета на регистрацию недвижимости

СКР возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего начальника отдела судебных приставов по Черепановскому району Новосибирской области. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки).

 - По данным следствия, 9 октября 2019 года в утреннее время 42-летний начальник отдела судебных приставов по Черепановскому району Новосибирской области, находясь в автомобиле у дома, расположенного по ул. Романова в городе Черепаново, получил от должника денежные средства в размере 300 тыс. рублей за снятие запрета на совершение действий по регистрации недвижимого имущества. После получения денежных средств 42-летний начальник задержан на месте сотрудниками полиции, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

В ГУ МВД по Новосибирской области уточняют, что  подозреваемый получил денежные средства от гражданина за незаконное снятие ареста с принадлежащего ему недвижимого имущества без оплаты задолженности в размере 950 тысяч рублей в рамках исполнительного производства.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Подозреваемый по уголовному делу задержан, и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей