За взятку задержан следователь МВД в Новосибирске: деньги ему передали в салоне красоты

829 Link
18.09.2020 15:06
Полицейского уволят из органов в случае подтверждения вины
За 30 тыс. рублей следователь должен был "замять" вину автоледи в ДТП

В Новосибирске задержали следователя полиции, который обвиняется во взяточничестве. 

Железнодорожным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела Отдела МВД России по Мошковскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, 4 сентября 2020 года на автодороге Р-255 «Сибирь» («Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий») произошло ДТП. Его виновнице грозила уголовная отствественность.

Следователь полиции, в производстве которого находился материал проверки по факту ДТП, решил незаконно обогатиться. Он позвонил автоледи и назначил ей встречу в одном из салонов красоты в центре Новосибирска.

 - Встретившись с женщиной, подозреваемый в ходе разговора потребовал передать ему 30 тысяч рублей за непривлечение последней к уголовной ответственности по факту ДТП с ее участием, а также за замену ее объяснения, имеющегося в материале проверки, на вновь написанное, с отражением обстоятельств, не соответствующих действительности. Кроме того, подозреваемый перечислил женщине наступление надуманных негативных последствий в случае ее отказа от передачи взятки, - рассказала представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Услышав требования о взятке, женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Спустя некоторое время, при встрече, под контролем оперативников, подозреваемым была получена взятка, после чего последний был задержан.

 - В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Сегодня следователи СКР выйдут в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, - уточнили в СКР. 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы, сроком до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД ведут служебную проверку по этому факту: 

 - В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - заверили в ведомстве. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей