Заблудившегося в лесу в Бердске пенсионера спасли, накормили и привезли домой

293 Link
06.07.2016 10:30
Автор: 
Галина Жильцова
Дюба Сергей Иванович найден. Жив!
76-летний Сергей Иванович Дюба найден. С ним все в порядке!

До позднего вечера во вторник, 5 июля, в Бердске шли поиски заблудившегося в лесу 76-летнего  Сергея Ивановича Дюбы.

Около 11 часов он пошел вместе со своей женой Надеждой Ефимовной в лес в районе СК «Кристалл» собирать грибы и ягоды. Устал. Присел на пенек отдохнуть и пропал. На зов не откликался.

К поискам пенсионера подключилось огромное количество людей. Дочь пенсионера Елена Ольгова рассказывает, что вместе в сотрудниками бердского поисково-спасательного отряда МЧС прочесывала лес. Оперативно в поисковые мероприятия включилась бердская полиция. Мгновенно был сформирован поисковый отряд волонтеров «Лиза Алерт». Искать помогали знакомые и незнакомые люди. После того, как на Бердск-онлайн был опубликован призыв о помощи, люди стали выходить в лес - искать. Некоторые шли пешком, некоторые проезжали там на велосипедах. 

Супруга пропавшего дедушки ждала его дома, она, потеряв мужа, без проблем вышла из леса. Там они часто гуляют с собакой. Да и вообще всю жизнь прожили в Бердске – знают окрестности. По одному никуда не ходят – всегда вместе.

Как они потеряли друг друга, как и почему Сергей Иванович заблудился – остается загадкой. Вроде, как рассказывает с их слов дочь, были рядом и далеко не отходили друг от друга.

- Лес очень глухой. Слышимость там нулевая, - рассказывает Елена Ольгова. – Искать было трудно. Мы все постоянно перезванивались.

Около 10 часов вечера Сергея Ивановича домой привез таксист. С пенсионером все хорошо, хотя он изрядно напуган произошедшим.

Елена Ольгова рассказала сайту Бердск-онлайн, что, по словам отца, в лесу он бродил весь день - искал путь домой и не мог найти. Пока не наткнулся на двоих молодых людей, которые вывели его к дороге и посадили в маршрутку.

Там дедушка рассказал пассажирам, что с ним случилось. Неравнодушные люди оплатили его проезд, накормили и напоили дедушку прямо в транспорте.

- Он сказал, что выпил там бутылку молока, - говорит дочь.

Водитель маршрутки довез старичка до остановки такси. Пересадил в машину, оплатил проезд. К счастью, пенсионер вспомнил свой домашний адрес. Так он оказался дома.

- Я безгранично благодарна всем, кто помог в поисках. Хотела бы найти тех ребят, которые вывели папу из леса, водителя маршрутки и тех неравнодушных пассажиров. Обнять бы вас и расцеловать! – Елена Ольгова не прячет эмоций.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей