Задержаны замдиректора УКС Бердска Юрий Бекетов и гендиректор «Росстрой»

3318 Link
23.04.2019 12:53
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-Онлайн
Обязанности начальника УКС исполняет Юрий Бекетов
Их подозревают в краже 5 млн рублей при строительстве коллектора в Бердске

Бердским следственным СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора ООО «РОССТРОЙ» Константина Михайленко и 57-летнего и.о. директора МКУ «УКС» Юрия Бекетова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

По данным следствия, в 2017-2018 годы генеральный директор ООО «РОССТРОЙ» и 57-летний заместитель директора МКУ «УКС» по созданной преступной схеме похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в Бердске Новосибирской области.

Напомним, строительство коллектора на ул. Первомайской в Бердске началось в 2014 году и закончилось только в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области.

- В настоящее время фигуранты дела задержаны, с ними проводятся следственные действия. Расследование продолжается, - сообщили в управлении СКР по Новосибирской области.

Отметим, что сегодня утром в УКСе и РОССТРОЕ проводились следственные действия силовиков, в том числе обыскоовые мероприятия.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей