Загорелся обогреватель – стали известны причины смертельного пожара на Вокзальной в Бердске

1816 Link
03.10.2022 16:10
Пожар в общежитии на Вокзальной
Короткое замыкание в электропроводке привело к возгоранию

Причины пожара, на котором погиб 59-летний бердчанин, назвал сегодня, 3 октября начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

– Получено заключение с испытательной пожарной лаборатории. Подтверждена причина пожара – аварийный режим работы электроприбора. Загорелся обогреватель, который был установлены в непосредственной близости у дивана.

Напомним, пожар, который унёс жизнь человека, произошёл около 22.00 вечером 8 сентября, в 21.58 в Бердске в здании бывшего 9-этажного общежития, считающегося сейчас многоквартирным домом, на ул. Вокзальная, 54. Из-за неисправного обогревателя погиб 59-летний мужчина. Пожар произошел в комнате на втором этаже. К моменту прибытия пожарных подразделений комната горела открытым огнем.

Из квартир верхних этажей пожарными с помощью спасательных устройств были спасены по лестничным маршам 15 человек, в том числе трое детей. С козырька, расположенного на 1 этаже шахматного клуба «Маэстро» по 3- коленной лестнице спасли еще десятерых, рассказали в ГУ МЧС.

Самостоятельно, до прибытия пожарных, из 1 и 2 подъездов эвакуировались 30 человек, 5 из которых дети.  Пострадавших среди спасенных нет.

В комнате горящей квартиры звеном газодымозащитной службы обнаружен мужчина без признаков жизни.

Добавим, что на прошлой неделе в Бердске произошли 4 пожара – сгорел садовый домик в СНТ «Березка», баня в частном секторе и квартира в многоквартирном доме – там погибла 49-летняя женщина. Также пожарным пришлось выезжать на горение мусора.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей