Заказал убийство бывшей жены, ее знакомой и ребенка новосибирец

1807 Link
30.01.2020 16:34
Заказал убийство бывшей жены, ее знакомой и ребенка новосибирец
59-летний мужчина хотел получить деньги с  продажи чужой квартиры

Обвинительный приговор прозвучал в адрес 59-летнего жителя Новосибирска, который заказал убийство своей бывшей жены и проживающих с нею 36-летней женщины и ее 3-летней дочери.

По данным следствия, весной 2018 года новосибирец захотел получить деньги от продажи квартиры, принадлежащей его бывшей 59-летней супруге. И  решил совершить ее убийство, а также убийство совместно с ней проживающих: 36-летней женщины и ее 3-летней дочери.

Готовясь к заказному убийству, в одном из магазинов Новосибирска он купил сигнальный пистолет, переделал его под боевые патроны. И подыскал исполнителя преступления, предоставив ему полную информацию о личности и повседневной жизни потерпевших.

При неоднократных встречах с исполнителем преступления, заказчик передавал информацию об обстановке в квартире, благоприятных путях подхода до места совершения преступления и убытия после совершения преступления, кроме того передал комплект ключей от квартиры для беспрепятственного проникновения в жилище и последующего убийства проживающих в нем лиц, сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СКР Дмитрий Чечулин.

Исполнителю за тройное убийство была обещана половинка стоимости квартиры, оцененой в сумму 2,5 млн. рублей.

Кроме того, этот мужчина планировал в то же время совершить разбойное нападение на одну из станций технического обслуживания автомобилей и непосредственно на ее руководителя.

Летом 2018 года сотрудникам областного уголовного розыска поступила оперативная информация о готовящемся заказном убийстве трех человек и разбойном нападении. Преступная деятельность заказчика убийства и разбоя была пресечена. В августе 2018 года исполнитель преступления встретился с заказчиком и отчитался в совершении убийства. После чего заказчика преступления задержали силовики.

Приговором суда он приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей