Закончилось топливо в двух автомобилях у шестерых рыбаков в Бердске

146 Link
понедельник, 15 января, 2018 - 12:58
Автор: 
Редактор, фото ГУ МЧС по НСО
В морозы рыбакам потребовалась помощь спасателей
Спасатели МЧС доставили людей от «Чайки» на берег

«Рыбаки предупреждениям не вняли», - так в региональном управлении МЧС охарактеризовали итоги минувших выходных. Несмотря на призывы спасателей воздержаться от поездки на рыбалку в эти выходные из-за неблагоприятных погодных условий, рыбаки выезжали на лёд, рискуя заблудиться, попасть в снежный занос, замерзнуть.

В минувшее воскресенье трижды рыбаки, поехавшие на рыбалку, оказывались в нештатной ситуации и обращались за помощью в спасательные службы. Во всех случаях помощь была оказана оперативно и профессионально, пострадавших нет.

Первый звонок поступил в 4:30 часов утра на единый телефон вызова экстренных служб 112 в Бердске. В двух километрах от береговой линии на Новосибирском водохранилище в районе базы отдыха «Чайка» в двух автомобилях, на которых 6 человек приехали рыбачить, закончилось топливо.

- Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда доставили мужчин на берег. Люди не пострадали, в медицинской помощи не нуждались, - проинформировали в ГУ  МЧС России по Новосибирской области.

Следующий звонок поступил в пятом часу вечера в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Купинского района Новосибирской области. Звонивший сообщил, что рыбачил в трех километрах от берега на озере Чаны в районе села Тюменка. Из-за затрудненного проезда не может вернуться обратно. Помощь ему была оказана силами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Автомобиль «УАЗ» транспортировал машину и мужчину на берег, медицинская помощь ему не понадобилась.

Еще двум рыбакам потребовалась помощь спасателей в половине седьмого вечера. Звонок поступил в ЕДДС Новосибирского района. Два рыбака из-за затрудненного проезда не могли вернуться на берег. Их автомобиль застрял в снегу в 8 километрах от села Бурмистрово на Новосибирском водохранилище. На судне на воздушной подушке Приобского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России люди были доставлены на берег.

ГУ МЧС России по Новосибирской области в очередной раз напоминает: 
Планируя дальнюю поездку или выезд за пределы населенного пункта, уточняйте прогноз погоды.

Если прогнозируются неблагоприятные погодные явления в виде снегопада, метели, гололедицы, снежных заносов, то поездку осуществляйте только в случае экстренной необходимости.

В зимнее время, отправляясь на рыбалку, не забывайте проверить запас топлива, имейте с собой средства спасения, мобильный телефон.

Предупреждайте родных о маршруте выезда и времени возвращения. Не рискуйте и не выезжайте на транспортных средствах на лед водоемов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей