Замгубернатора Сергей Сёмка контролировал ликвидацию коммунальной аварии в Бердске

621 Link
25.12.2018 16:37
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Ксении Гореловой из архива Бердск-Онлайн
Сергей Сёмка
Авария была устранена в пять часов утра

В пяти жилых домах Бердска, где вечером 24 декабря произошло снижение температуры из-за дефекта на теплотрассе, отопление приведено в норму утром 25 декабря. Ход работ по устранению коммунальной аварии проконтролировал на месте заместитель губернатора Сергей Сёмка.

- Сегодня в пять утра авария была устранена, в пяти домах температура вернулась в норму. Под угрозой снижения температуры теплоносителя из-за перебоев в работе котельной находились 180 домов. Благодаря слаженному межведомственному взаимодействию местных и областных служб ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе были проведены в кротчайшие сроки, также удалось не допустить снижения тепла в других домах, – отметил Сергей Сёмка.

Напомним, что вечером 24 декабря из-за дефекта на теплотрассе в Бердске специалистами коммунальной службы временно была снижена температура батарей в пяти жилых домах (ул. Островского, 101, 101 А, 103 и 105 и ул. Карла Маркса, 68).

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, из-за большой длины межквартальной трассы локализовать порыв удалось не сразу. После того, как первый дефект устранили в 19 часов и заполнили систему, был обнаружен еще один - в районе дома №103 на ул. Островского. Одновременно произошла авария на котельной ТГК-1 - были остановлены котлы и циркуляционные насосы - в зону отключения тепла попали 188 домов.

К 00:30 ночи циркуляция в зоне ТГК-1 была восстановлена. На сегодня авария, произошедшая в 30-градусный мороз, устранена. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей