Зарезали алкоголика ради квартиры черные риэлторы в Новосибирске

427 Link
21.10.2014 14:19
Фото mk.ru
Преступники закопали труп и сменили замки в квартире убитого

Четверо «черных риэлторов» в Новосибирске арестованы по подозрению в убийстве, совершенном с целью завладения квартирой. В региональном управлении СКР рассказали, что в октябре 2014 года жильцы дома №3 по ул. Земнухова в Новосибирске видели, что их сосед двое суток жил на улице а потом пропал. Этот одинокий мужчина вел асоциальный образ жизни. Но после его пропажи на входной двери в его квартиру кто-то сменил замки.

По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело. По статье «убийство».

Вскоре следователи выяснили, что в УФРС поступили  документы о переоформлении права собственности на квартиру пропавшего. Так удалось установить четверых  граждан, которые, вероятно, и причастны к его исчезновению.

- Установлено, что один из них, увидев асоциального гражданина, решил совершить его убийство с целью завладения жильем и привлек трех соучастников, - сообщают в СКР по Новосибирской области.

Надеясь заработать, они предложили мужчине приехать в гараж, где нанесли   ему смертельные ножевые ранения. А затем сокрыли  труп в заранее приготовленной яме. Инициатор преступления изготовил паспорт на другого гражданина с личными данными убитого, оформил прописку и передал документы в УФРС для оформления  права собственности на жилье.

Троим из четверки «черных риэлторов» уже предъявлено  обвинение в убийстве из корыстных побуждений. Четвертому обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

Кроме того, в ходе следствия будут проверены  обстоятельства  изготовления паспорта гражданина РФ  и дана оценка о совершении еще ряда преступлений - подделка официального документа, фиктивная регистрация гражданина.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей