Застрелили лося. Подозреваемых в браконьерстве арестовали в Бердске

1015 Link
16.11.2020 12:51
Застрелили лося. Подозреваемых в браконьерстве арестовали в Бердске
Одного взяли под стражу, второго поместили под домашний арест

Бердским городским судом Новосибирской области рассмотрены ходатайства по месту производства предварительного расследования – отделения дознания Отдела МВД России по Бердску - об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, подозреваемых в браконьерстве.

В суде уточнили, что фигуранты подозреваются в совершении незаконной охоты на диких животных (лось) на особо охраняемой природной территории государственного биологического заказника «Сузунский», с применением огнестрельного оружия. Им инкриминируют совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

В отношении одного лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении второго – в виде заключения под стражу на период дознания, по 19 ноября 2020 года. Источники Бердск-Онлайн сообщили, что фигуранты - отец с сыном. Сын помещен под стражу, отец - под домашний арест.

По данным Бердск-Онлайн, браконьеры убивали и лосят, и беременных лосих. На продажу отрезали только ляжки, внутренности и губу. Остальное бросали.

Рассмотрение ходатайства состоялось 5  ноября. Но в суде эту информацию сообщили только сегодня, 16 ноября.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал о том, что факт крупнейшего браконьерства вскрыт в Новосибирской области - 14 лосей незаконно убила группировка браконьеров. При обысках у них изъято 138 кг лосятины, ножи, ружья, патроны и валюта.

По информации сайта Бердск-Онлайн, среди браконьерской группировки нет жителей Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей