Завели дело на нашедшую на улице Iphone жительницу Новосибирска

3752 Link
12.04.2019 14:08
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Чужое нужно отдавать
Девушка не вернула гаджет хозяйке, а оставила себе. И теперь ответит за кражу

Девушку, оставившую себе найденный "Айфон", обвинили в краже в Новосибирске. 

Дорогой смартфон стоимостью более 40 тысяч рублей прежняя его хозяйка потеряла 1 декабря 2018 года. Он выпал у неё из кармана в Первомайском районе. Найти гаджет не удалось, поэтому в полицию было подано заявление о его утере.

 - В ходе проверки заявления оперативники уголовного розыска выяснили, что потерянным смартфоном пользуется другой человек. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий технического характера, полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась 19-летняя жительница Первомайского района. В ходе обыска по месту ее проживания находящийся в розыске смартфон был изъят, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. 

По данному факту следователем отдела полиции №9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствием установлено, что подозреваемая нашла телефон на улице, взломала его защиту, и, полностью обновив программное обеспечение, оставила гаджет себе в личное пользование, выбросив сим-карту владельца.

Сотрудники полиции напоминают о том, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ, человек, нашедший оставленные кем-то сотовый телефон, документы, денежные средства, и т.д., обязан вернуть их законному владельцу, а если владелец неизвестен – сообщить о находке в полицию или орган местного самоуправления. В противном случае гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей