Четверг
11 апреля
2024
  °C

Жених зарезал невесту после Дня влюбленных в Новосибирске: история убийства судебного пристава

Летом 2024 года пара хотела расписаться
Ирине исполнилось бы 25 лет в октябре
Ирине исполнилось бы 25 лет в октябре
Летом 2024 года пара хотела расписаться

Чудовищное убийство произошло ночью 15 февраля в Новосибирске. Следователи уже установили, что после Дня влюбленных в Дзержинском районе Новосибирска от рук любимого погибла 24-летняя девушка. Они жили вместе, но брак не регистрировали. Планировали расписаться этим летом. Но ночью 15 февраля между сожителями произошла ссора, как говорят следователи, на бытовой почве.

Как стало известно «Бердск-Онлайн» из собственных источников, убитой оказалась сотрудница ФССП по Новосибирскому району Ирина Б. Девушка родом из небольшого городка Якутии — Ленска.

После 11 класса она поступила в вуз Новосибирска. А в 2021 году устроилась на работу судебным приставом-исполнителем в отделение ФССП по Новосибирскому району.

По сведениям источника, Ирина была единственным ребенком в семье. Как только родная мать и отчим узнали о гибели дочери, то тут же вылетели в Новосибирск.

Все произошло ночью

«Ира жила со своим мужчиной, который тоже работал приставом-исполнителем. Этим летом они планировали расписаться. Все в шоке. Никто не понимает, что могло произойти между ними в ту ночь, сразу после Дня всех влюбленных. Ведь жили они хорошо. Родные предполагают, что он мог быть под чем-то», — рассказал «Бердск-Онлайн» знакомый с семьей погибшей девушки.

По некоторым сведениям, Ира была жива после ударов ножом. Она смогла доползти до соседки, которая и вызвала на место происшествия полицейских, скорую помощь. Однако медикам не удалось спасти девушку — раны оказались смертельными.

Пресс-служба УФССП по Новосибирской области пока что не прокомментировала трагедию.

Как рассказали «Бердск-Онлайн» в региональном Следственном комитете, Следственным отделом по Дзержинскому району в совершении преступления уже предъявлено обвинение жителю областного центра. 33-летнему сибиряку инкриминируют часть 1 ст.105 УК РФ — убийство.

Следователям удалось восстановить картину трагедии:  пара повздорила, после чего жених почему-то схватил нож и нанес любимой не менее трех ударов в область жизненно важных органов. По данным следствия, девушка умерла на месте.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО, так как суд постановил, что его необходимо заключить под стражу. Следователь тем временем провел осмотр места происшествия, нашел и изъял орудие преступления, допросил свидетелей.

В данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы точно установить причину смерти девушки.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится в официальном заявлении СК.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить