Женщина погибла при катании на снегоходе в Новосибирской области

393 Link
12.03.2017 14:09
Автор: 
Редактор
Фото ГУ МЧС по НСО
Спасатели тщетно пытались реанимировать женщину полчаса – до приезда «скорой»

Вечером в субботу, 11 марта, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение, о том, что южнее поселка Ленинское Новосибирского района при прогулке на снегоходе с обрывистого берега сорвались два человека. На место происшествия для оказания помощи были направлены спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, спасатели МАСС, медики и сотрудники полиции. 
Прибывшие на место спасатели обнаружили женщину  1986 г.р. без признаков жизни и мужчину 1980 г.р.,  который не пострадал.  Реанимационные мероприятия проводились в полчаса - до прибытия врачей скорой помощи. 
В Новосибирской области подобные происшествия уже происходили в этом году, было два случая травмирования или гибели людей.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что снегоход – это транспортное средство, а значит для управления им необходимо иметь права категории А1 «Внедорожные мототранспортные средства» и, отправляясь в поездку, соблюдать меры безопасности. 

- Уезжая, проинформируйте знакомых или родных о том, что отправляетесь в поездку на снегоходе, сообщите свой маршрут и планируемое время возвращения. Проинструктируйте их о том, что если в указанное время вы не вернетесь и не выйдете на связь, необходимо будет обратиться за помощью в службу спасения, - обращаются к жителям региона в ГУ МЧС по Новосибирской области.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей