Жертва. Мужчина с перцовым баллончиком напал на девушку в искитимском Агролесе

0 Link
четверг, 29 сентября, 2016 - 11:44
Автор: 
Галина Жильцова
Фото informus.ru
Сотрудницу бердского супермаркета спасли чужие люди

Молодая сотрудница одного из бердских супермаркетов возвращалась с работы вечером 28 сентября. Девушка живет в пос. Агролес Искитимского района, после 22 часов уехать на общественном транспорте в Бердске сложно. И поэтому она шла пешком от ГДК по привычной дороге - как делает большинство поселковцев.

Идущего следом мужчину увидела  около заправки «Газпром» возле бердского АТП. Перешла дорогу, а затем и железнодорожные пути. Мужчина – следом, ускоряя шаг. На улице пустынно, помощи ждать неоткуда, бежать некуда. Это потом она уже пожалела, что не попросилась переждать на заправке. Но – знать бы, как развернутся события.

Мужчина догнал девушку за железнодорожными путями, схватил ее, брызнул в лицо из перцового баллончика. К счастью, она смогла прикрыть рукой глаза, а затем вырваться и убежать.

- Собирались около 22:30 часов ложиться спать, и в этот момент нам в дверь очень сильно постучали. Открыли – на пороге зареванная испуганная девушка. Мы на свой страх и риск пустили ее, девушку трясло. Говорит, что на нее напали, рассказала, как все было, - сообщила вчера ночью сайту Бердск-онлайн наша читательница Нина (настоящие имена мы умышленно не указываем). - Помощь ей, естественно, толком оказать не могли. Только льдом и спасали ее лицо. У нас самих глаза до сих пор режет. Позвонили в полицию, там сказали, что пришлют участкового. Вызвали «скорую» - девушке было плохо, у нее обожжено все лицо и руки.

Полиция долго не приезжала. Сайту Бердск-онлайн в бердском отделе МВД пояснили, что вызов был зарегистрирован в дежурной части, но поскольку Агролес является территорией Искитимского района, вызов передали искитимским полицейским. Семья, приютившая жертву нападения, уже после полуночи дозвонилась до искитимской полиции. Там ответили, что направляют наряд.

Через час после обращения по телефону "03" в Агролес приехала бердская «скорая».

- В «скорой» не оказалось элементарных средств, чтобы оказать первую помощь при химическом ожоге, - рассказывает Нина. – Сказали, что у них нет таких средств в ящике, спросили у нас «Пантенол» (противоожоговый спрей, - прим. ред.). В итоге девушку увезли в больницу Микрорайона для оказания помощи и чтобы зафиксировать ожоги. Полиция за 1,5 часа так и не приехала, хотя сказали, что едут. Мы позвонили еще раз. Оказалось они освобождаются на другом конце Искитима и собираются к нам. Услышав, что девушку увозят в больницу, сказали, что свяжутся с ней. Вот так работают наши экстренные службы.

Утром Нина созвонилась с пострадавшей девушкой. Та рассказала, что в больнице сидела до половины второго ночи – пока не пришел врач. Никакой помощи ей до этого времени не оказали. Лицо и руки сильно горели от ожога перцовым газом. Просила дать ей хотя бы воды, чтобы смачивать обожженные участки. Когда пришел врач, спросил, почему она не попросила сделать ей обезболивающую лидокаиновую повязку. Ответила, что не знает о способах лечения. Боль ожога потихоньку начала утихать.

В 2:30 часов ночи к ней домой приехал искитимский участковый. Составил с ее слов заявление. Спросил: «Чего хотите? Найти? Вам же ничего неизвестно о нем». Растерянная девушка, по словам Нины, ответила, что слышала о подобных случаях, боится за себя, за других.

Парень, со слов потерпевшей девушки, был одет в спортивные штаны и куртку, вроде с капюшоном. Это все, что она запомнила в темноте за минуты нападения.

Бердск-онлайн не подвергает случившееся никаким сомнениям. Не ставим под сомнение и профессионализм врачей и полиции. Однако службы «экстренной» помощи, подоспевшие лишь через несколько часов после нападения на человека, и не оказавшие в итоге мгновенной помощи, удручают.  

А мужчина в спортивном костюме с перцовым баллончиком остался где-то на воле. Возможно, снова выйдет на ночную тропинку. 

Ранее читательницы Бердск-онлайн сообщали о том, что некий высокий худощавый мужчина, одетый в черные брюки и темно-синюю рубашку, нападал на женщин, трогая их пониже спины. А другой мужчина на глазах взрослых делал попытки знакомиться с маленькими девочками.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей