Жители Спортивной, 13 противятся строительству высотки эконом-класса в Бердске

475 Link
28.10.2016 18:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Забор вокруг будущей стройки появился 27 октября
Власть называет ситуацию напряженной

Выездное совещание бердских властей, представителей застройщика и жильцов дома №13 на ул. Спортивной прошло 28 октября на новой стройплощадке, где за 2,5 года суждено появиться новой 9-этажке с квартирами-студиями.

Накануне, 27 октября, площадку обнесли забором. На нее начали заезжать первые строительные машины – автокраны – ставили листы профнастила и бетонные блоки.

Вице-мэр по развитию местного самоуправления Алексей Сединкин сообщил сайту Бердск-онлайн,  что совещание было шумным.

- Напряженная ситуация, - говорит Сединкин. Есть ряд проблем.

По его словам, жильцы дома №13 на ул. Спортивной заказали экспертизу разрушений, выявленных на фундаменте их дома. К концу нября ждут результаты экспертизы и публично высказывают обеспокоенность началом строительства еще одной 9-этажки по соседству.

Как ранее сообщал Бердск-онлайн, люди боятся, что начнется еще большее разрушение фундамента и подвала жилого дома №13 на ул. Спортивной. Имеются опасения по мощности инженерных коммуникаций – осилят ли теплотрасса и водосети еще одну точечную застройку? Новый дом, который получит адрес ул. Спортивная, 15.

- Жители не видели проект застройки. Сегодня увидели, - говорит вице-мэр Бердска. – Им рассказали, что проект прошел госэкспертизу. Показали, где будут парковка, детская площадка.

Застройщик ООО «Стройпроект» уже получил разрешение на строительство.  Местная власть не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта – организации, купившей участок земли на аукционе. 

Справка Бердск-онлайн

По адресу: ул. Спортивная, 15 в Бердске начали строить кирпичный двухподъездный жилой дом, занимающий площадь 4852 кв. метра. Высота дома 28,7 метра. В нем построят 106 квартир, из которых только две будут, в соответствии с проектом, 2-комнатными. Остальные 104 квартиры – однокомнатные студии площадью от 26 до 31,9 кв. метров. В проекте нет нежилых помещений на первом этаже. Жилье эконом-класса строит ООО «Стройпроект»

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей