Прокурор Бердска судится за дороги

203 Link
09.11.2011 08:59

К дорожному ремонту всегда есть претензииВ суд передано шесть заявлений о незаконном бездействии мэрии

 

 

 

На 18 ноября назначено первое судебное заседание по одному из шести заявлений прокурора Бердска, выступившего в защиту интересов жителей города и всех тех, кому приходится ездить и ходить по бердским дорогам.

Как поясняет старший помощник прокурора Ольга Стулина, в ходе проверки состояния дорожной сети города, проводимой в этом году, установлено, что несколько автомобильных дорог в Бердске не соответствуют ГОСТ Р50597-93, Правилам дорожного движения РФ и ФЗ «О безопасности дорожного движения».

На дорогах большие ямы, качество дорожного покрытия не соответствует стандартам, отсутствует разметка, «лежачие полицейские» изготовлены без соблюдения требований ГОСТ.

Прокурор города настаивает на признании незаконным бездействия администрации муниципального образования, а также внес представление главе Бердска Илье Потапову.

- Ремонт должен был проводиться на всех дорогах без исключения, - поясняет старший помощник прокурора Дмитрий Попков. – Закон не содержит оговорок, что муниципальное образование содержит в надлежащем состоянии автомобильные дороги в зависимости от бюджетных возможностей.

А бердская власть еще 26 сентября отчиталась о том, что дорожный ремонт в городе завершен. Директор МКУ УЖКХ Андрей Наумов сообщил, что в этом году на ямочный ремонт дорог было истрачено 9,44 млн рублей из местного бюджета. Субсидия капитального ремонта дорог из облбюджета составила 20 млн рублей, софинансирование из бердского бюджета – 1 млн рублей.

На эти средства отремонтированы участок на ул. Красная Сибирь от перекрестка с ул. Павлова до ул. Водосточной, перекресток ул. Красноармейской и Павлова, а также участок на ул. Павлова (100 метров в сторону ул. Красная Сибирь), также проведены гарантийные ремонтные работы по устранению недостатков дорожного покрытия на ул. Островского, Пионерской, Черемушной и на перекрестке улиц Красная Сибирь и Павлова.

Кроме того, в этом году из областного бюджета было направлено 3 млн рублей на благоустройство внутриквартальных территорий города Бердска.

Также, по словам Наумова, выполнен ремонт дорожного покрытия внутриквартального проезда у жилого дома по ул. Ленина, 1а. Проведен капремонт дорожного покрытия внутриквартального проезда и пешеходных тротуаров от ул. Лунная до жилого дома на ул. Лунной, 19.

Наумов утверждает, что проверки, проведенные комиссией министерства транспорта и дорожного хозяйства и контрольно-счетной палатой «никаких нарушений не выявили и принципиальных замечаний не вынесли».

- Комиссии проверяют соответствие выполненных работ с затраченными средствами, правильность выполнения работ и много другое, - парирует Дмитрий Попков. - Мы же указываем на факт, что не все дороги приведены в надлежащий вид: не соответствуют необходимому по ГОСТу качеству, противоречат безопасности дорожного движения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей