Четверг
9 мая
2024
  °C

Как быстро сварить свеклу: секреты хозяек

Есть особенные секреты, которые позволяют быстро сварить свеклу
Как быстро сварить свеклу, делимся советами
Как быстро сварить свеклу, делимся советами
Есть особенные секреты, которые позволяют быстро сварить свеклу

Свекла — это самый популярный овощ в русской кухне. Из нее готовят множество вкусных и полезных блюд, таких как борщ, винегрет, свекольник и другие. Однако приготовление свеклы занимает достаточно много времени, особенно если речь идет о большой порции. В этой статье мы поделимся секретами и советами опытных хозяек, как быстро сварить свеклу.

Как быстро сварить свеклу?

Варите овощ правильно

Для быстрого приготовления свеклы необходимо выбирать небольшие корнеплоды одинакового размера. Крупные овощи могут долго вариться, а если они имеют разную форму и размер, то некоторые могут оказаться недоваренными.

Перед варкой свеклу необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Если оставить кожуру, то свекла будет вариться дольше.

Чтобы ускорить процесс варки, рекомендуется замочить свеклу в холодной воде на 1-2 часа. Вода должна полностью покрывать овощи. Это поможет сохранить цвет свеклы и уменьшить время варки.

Вместо обычной варки в кастрюле, можно использовать пароварку или мультиварку с функцией “варка на пару”. В этом случае свекла будет готова через 30-40 минут.

Как быстрее сварить свеклу?

Чтобы ускорить процесс приготовления свеклы, можно воспользоваться следующими хитростями:

  • Довести овощи до кипения на сильном огне и варить около 30 минут, затем слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Благодаря перепаду температур свекла станет мягче и ее будет легче чистить.
  • Опускать овощи в кипящую воду — это поможет свекле быстрее стать мягкой.
  • Запечь свеклу в духовке — это самый быстрый способ приготовления, который занимает около 30 минут.

Советы опытных хозяек

Есть согбенные способы быстрой враки овощей

  • Если добавить в воду немного уксуса (1-2 столовые ложки на литр воды), то свекла сохранит свой яркий цвет и будет готова быстрее.
  • После варки свеклу следует сразу же поместить в ледяную воду. Это остановит процесс варки и сохранит свежесть овоща.
  • Если вы хотите сохранить свеклу на длительное время, то после варки ее нужно очистить от кожи и нарезать на кусочки. Затем залить холодной водой и добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить цвет.

Следуя этим советам и секретам, вы сможете быстро и вкусно приготовить свеклу для своих любимых блюд. Не забывайте экспериментировать и находить свой идеальный рецепт!

Ранее мы писали, как замариновать утку для запекания.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить