Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт
Лисички — это не только вкусные, но и полезные грибы, которые легко заготовить на зиму. Один из вариантов — это маринование. Рассказываем, как мариновать лисички на зиму в банках по самому простому рецепту.
Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт
Ингредиенты
- 1 кг лисичек;
- 1 литр воды;
- 8 столовых ложек уксуса 9%;
- 2 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- 5 горошин черного перца;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1,5–2 столовых ложки сахара.
Приготовление
Подготовьте грибы: тщательно очистите, промойте и варите в соленой воде в течение 30 минут. Затем вскипятите 1 литр воды, добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. После этого положите отваренные лисички в marinade и продолжайте варить еще 10 минут. Добавьте соль и сахар, перемешайте и снимите с огня.
Разложите горячие грибы по стерилизованным банкам, заливайте маринадом и закройте крышками. Остудите и храните в прохладном месте. Маринованные лисички готовы к употреблению! Их можно использовать как закуску, в салаты или в других блюдах. Приятного аппетита!
Накануне мы писали, как заморозить баклажаны на зиму в морозилке.