°C

Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт

Откройте для себя простой рецепт маринования лисичек на зиму в банках. Приготовьте вкусную закуску из ярких и ароматных грибов без лишних хлопот!
10.09.2024 16:19
фото: ru.freepik.com
Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт
Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт
Откройте для себя простой рецепт маринования лисичек на зиму в банках. Приготовьте вкусную закуску из ярких и ароматных грибов без лишних хлопот!

Лисички — это не только вкусные, но и полезные грибы, которые легко заготовить на зиму. Один из вариантов — это маринование. Рассказываем, как мариновать лисички на зиму в банках по самому простому рецепту.

Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг лисичек;
  • 1 литр воды;
  • 8 столовых ложек уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 гвоздики;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 1,5–2 столовых ложки сахара.

Приготовление

Подготовьте грибы: тщательно очистите, промойте и варите в соленой воде в течение 30 минут. Затем вскипятите 1 литр воды, добавьте уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. После этого положите отваренные лисички в marinade и продолжайте варить еще 10 минут. Добавьте соль и сахар, перемешайте и снимите с огня.

Разложите горячие грибы по стерилизованным банкам, заливайте маринадом и закройте крышками. Остудите и храните в прохладном месте. Маринованные лисички готовы к употреблению! Их можно использовать как закуску, в салаты или в других блюдах. Приятного аппетита!

Накануне мы писали, как заморозить баклажаны на зиму в морозилке.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить