°C

Как приготовить ленивые вареники для детей от года

Если готовите вареники для детей, не используйте обезжиренный творог
Подавайте вареники со сметаной и вареньем
Подавайте вареники со сметаной и вареньем
Если готовите вареники для детей, не используйте обезжиренный творог

Вкусно, быстро и полезно — это все про ленивые вареники. Их с удовольствием едят дети — гораздо охотнее, чем классические вареники с любой начинкой. Благодаря простому и натуральному составу их можно давать даже малышам. Рассказываем, как приготовить ленивые вареники для детей от года.

Ингредиенты для ленивых вареников

Чтобы приготовить ленивые вареники, не придется отдельно готовить тесто и начинку. Мы просто берем и смешиваем все вместе. По сути, получаются вареные сырники. Но со своими нюансами. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

творог, 500 г;

мука, 5 ст. ложек;

яйца куриные, 2 шт.;

сахар, 3 ст. ложки;

соль, щепотка.

Как приготовить ленивые вареники, чтобы они хорошо держали форму и не рассыпались? Выбирайте мелкозерновой творог. Творог в крупных зернах вкуснее, но для ленивых вареников не подходит. Лучше, если это будет творог из брикетов — это оптимальный вариант. Жирность выбирайте по вкусу. Если вы готовите ленивые вареники для детей, не берите обезжиренный творог — кальций из такого продукта усваивается плохо. 

Как приготовить ленивые вареники для детей

Ленивые вареники готовить очень быстро. Этим они выгодно отличаются от классических, где сначала надо замесить тесто, а потом еще и придумать что-то с начинкой. Здесь все просто.

  • Смешиваем творог, яйца, соль и сахар в глубокой миске;
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Долго месить не надо, достаточно пары минут.
  • Делим тесто на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску около 2 см в диаметре, нарезаем ее кусочками примерно 1-2 см толщиной. Вареники готовы, осталось их только сварить.
  • Закидываем вареники в кипящую воду, варим 5 минут.
  • Готовые вареники подаем со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого их нужно разложить на пищевой пленке в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Замораживаем в таком положении 2-3 часа, после этого можно пересыпать их в мешочек и хранить в морозилке более компактно — теперь они не слипнутся.

О том, как приготовить традиционные вареники с квашеной капустой, рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить