Как приготовить вареники с квашеной капустой без лишней кислоты
Вареники можно готовить с любой начинкой. Добавьте творог или вишню — получится вкуснейшее блюдо для сладкоежек. Используйте картофель или капусту — будет полноценный обед или ужин. А если вместо обычной капусты добавить квашеную, получится классическое блюдо старорусской кухни. Рассказываем, как приготовить вареники с квашеной капустой, чтобы начинка получилась в меру кислой.
Ингредиенты для вареников с квашеной капустой
Для приготовления вареников нам потребуется квашеная капуста и тесто. Тесто, конечно, можно купить и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно дома из натуральных ингредиентов. Это не так сложно, как кажется. Вот что потребуется для теста:
- мука пшеничная, 350 г;
- вода, 200 мл;
- масло подсолнечное рафинированное, 60 мл;
- сахар и соль, по 0,5 ч. ложки.
Как приготовить тесто на вареники
Тесто на вареники готовят, чаще всего, без яиц. По факту надо всего три ингредиента: мука, вода и растительное масло. Его можно приготовить совсем пресное, но будет вкуснее, если вы добавить по 0,5 ч. ложки соли и сахара. Самое вкусное тесто на вареники — заварное, то есть вместо воды мы будем использовать кипяток. Алгоритм приготовления такой:
- муку просеиваем через сито в глубокую емкость;
- кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан 200 мл, добавляем к кипятку растительное масло и перемешиваем;
- добавляем кипяток в муку и перемешиваем ложкой. Как только тесто остынет, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим 5-7 минут.
- из готового теста формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Как приготовить вареники с квашеной капустой
Пока тесто доходит в холодильнике, приготовим начинку. Как приготовить вареники с квашеной капустой действительно вкусно? Многое зависит, собственно, от капусты. Ее можно купить в магазине или на рынке, но лучше, если это будет домашняя заготовка. Капусту достаем из банки и обязательно промываем — так мы избавимся от лишней кислоты в начинке. К капусте добавляем мелко нашинкованный лук — для лучшего вкуса его можно предварительно поджарить на сковороде. Также добавьте любую зелень по вкусу и черный перец.
Саму капусту надо нашинковать помельче — чаще всего ее квасят длинными относительно крупными полосками. В таком виде есть ее в варениках неудобно, поэтому заранее нарежьте помельче.
Как лепить вареники, знает любая хозяйка: тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки и раскатываем их в тонкие лепешечки скалкой. Кладем начинку и залепляем на манер пирожка. Готовые вареники кидаем в кипящую воду и варим около 10 минут.
Напомним, ранее мы писали о том, сколько варить макароны спиральки.