Как приготовить жареное молоко: нежнейший испанский десерт
На вид такой десерт похож на сырные палочки, но это совсем не они. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейший молочный крем. В Испании этот десерт называют Лече фрита — жареное молоко. Рассказываем, как приготовить жареное молоко дома. Это вкусно и недорого.
Ингредиенты для жареного молока
Чтобы приготовить жареное молоко, не нужно бегать по всему городу в поисках необычных продуктов. Почти наверняка все, что нужно, есть у вас в холодильнике. Однако по времени такой десерт быстрым назвать нельзя. Как приготовить жареное молоко дома? Для начала приготовьте ингредиенты:
- молоко, 1 литр;
- желток яичный, 3 шт.;
- сахар, 100 г;
- крахмал, 100 г;
- лимонная цедра, несколько кусочков;
- сливочное масло, 20 г;
- ванилин, на кончике ножа;
- корица по вкусу.
Также нужны следующие ингредиенты для панировки:
- мука, 4-5 ст. ложек;
- яйцо, 1 шт.;
- сахарная пудра, 80 г;
- молотая корица, 0,5 ч. ложки;
- растительное рафинированное масло, 1-2 ст. ложки для жарки.
Как приготовить жареное молоко по-испански
Большую часть молока — около 800 мл — ставим на огонь, почти доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем цедру и корицу, настаиваем под крышкой 30 минут. Пока настаивается молоко, сделаем крем:
- в миске взбиваем желтки с сахаром;
- крахмал добавляем в оставшееся молоко, перемешиваем;
- соединяем молоко и желтки, как следует взбиваем.
Теперь соединяем молоко, в котором настаивалась цедра, и молоко с крахмалом и желтками. Ставим смесь на огонь и подогреваем, постоянно помешивая венчиком. Крем должен загустеть до консистенции густой сметаны или каши. После этого выключаем огонь и добавляем сливочное масло и ванилин. Как следует перемешиваем и выливаем крем в форму для запекания. Лучше всего для этого использовать силиконовую чашу. После того, как крем остынет, убираем его в холодильник на ночь.
Утром крем застынет. Его надо нарезать на палочки, а затем обвалять сначала в муке, а потом во взбитых яйцах. Осталось поджарить кусочки в масле до золотистой корочки, и десерт готов. Удобнее всего это делать во фритюрнице, но можно и в обычной глубокой сковороде. Масло наливайте много — молочные палочки должны быть полностью покрыты им.
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и корицей, подавать его можно как в горячем, так и в холодной виде.
Ранее мы писали, как сварить вкусную манную кашу без комочков. Все подробности — в этой статье.