°C

Как приготовить жареное молоко: нежнейший испанский десерт

Долгий, но очень вкусный десерт из простых продуктов
Жареное молоко похоже на сырные палочки
Жареное молоко похоже на сырные палочки
Долгий, но очень вкусный десерт из простых продуктов

На вид такой десерт похож на сырные палочки, но это совсем не они. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейший молочный крем. В Испании этот десерт называют Лече фрита — жареное молоко. Рассказываем, как приготовить жареное молоко дома. Это вкусно и недорого.

Ингредиенты для жареного молока

Чтобы приготовить жареное молоко, не нужно бегать по всему городу в поисках необычных продуктов. Почти наверняка все, что нужно, есть у вас в холодильнике. Однако по времени такой десерт быстрым назвать нельзя. Как приготовить жареное молоко дома? Для начала приготовьте ингредиенты:

  • молоко, 1 литр;
  • желток яичный, 3 шт.;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал, 100 г;
  • лимонная цедра, несколько кусочков;
  • сливочное масло, 20 г;
  • ванилин, на кончике ножа;
  • корица по вкусу.

Также нужны следующие ингредиенты для панировки:

  • мука, 4-5 ст. ложек;
  • яйцо, 1 шт.;
  • сахарная пудра, 80 г;
  • молотая корица, 0,5 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло, 1-2 ст. ложки для жарки.

Как приготовить жареное молоко по-испански

Большую часть молока — около 800 мл — ставим на огонь, почти доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем цедру и корицу, настаиваем под крышкой 30 минут. Пока настаивается молоко, сделаем крем:

  • в миске взбиваем желтки с сахаром;
  • крахмал добавляем в оставшееся молоко, перемешиваем;
  • соединяем молоко и желтки, как следует взбиваем.

Теперь соединяем молоко, в котором настаивалась цедра, и молоко с крахмалом и желтками. Ставим смесь на огонь и подогреваем, постоянно помешивая венчиком. Крем должен загустеть до консистенции густой сметаны или каши. После этого выключаем огонь и добавляем сливочное масло и ванилин. Как следует перемешиваем и выливаем крем в форму для запекания. Лучше всего для этого использовать силиконовую чашу. После того, как крем остынет, убираем его в холодильник на ночь.

Утром крем застынет. Его надо нарезать на палочки, а затем обвалять сначала в муке, а потом во взбитых яйцах. Осталось поджарить кусочки в масле до золотистой корочки, и десерт готов. Удобнее всего это делать во фритюрнице, но можно и в обычной глубокой сковороде. Масло наливайте много — молочные палочки должны быть полностью  покрыты им. 

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и корицей, подавать его можно как в горячем, так и в холодной виде. 

Ранее мы писали, как сварить вкусную манную кашу без комочков. Все подробности — в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить