Суббота
18 мая
2024
  °C

Как сделать творог в домашних условиях в духовке

Такой творог не приготовить за час, но результат того стоит
Творог получается слоистым
Творог получается слоистым
Такой творог не приготовить за час, но результат того стоит

Творог — это вкусно и полезно, однако купить в магазине по-настоящему качественный и натуральный продукт становится все сложнее. Есть хорошая новость: приготовить творог дома — не так уж и сложно. И способов, на самом деле, масса. Рассказываем, как сделать творог в домашних условиях в духовке.

Какие ингредиенты нужны для творога в духовке

Чтобы приготовить вкусный домашний творог, нам потребуется всего один ингредиент — молоко. Лучше, если это будет домашнее молоко от проверенной коровы. Если такой возможности нет, покупайте магазинное молоко короткого срока хранения. Чем жирнее молоко — тем более сливочный вкус будет у творога.

Если вы решили купить домашнее молоко на рынке, обязательно его прокипятите, а также попросите у продавца сертификат от ветеринара. 

Как подготовить молоко для творога

Сделать творог в тот же день, в который вы купили молоко, не получится. Это длительный процесс, но вашего участия он практически не потребует. Что нужно делать с молоком:

  • свежее молоко наливаем в кастрюлю или банку. Подумайте о емкости заранее — она должна спокойно входить в духовку и быть огнеупорной;
  • добавляем к молоку ложку сметаны — это позволит молоку “правильно” прокиснуть”;
  • накрываем кастрюлю крышкой (в ней должно быть отверстие) или марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. 
  • через сутки кастрюлю с молоком убираем в холодильник и держим там еще двое суток — теперь молоко готово для приготовления творога.

Как сделать творог в домашних условиях в духовке

Молоко готово для творога. Как сделать творог в домашних условиях в духовке? Очень просто. Ставим подготовленное прокисшее молоко в холодную духовку — в той же кастрюле, в которой оно находилось все это время. Выставляем температуру 120-150 С и оставляем кастрюлю с простоквашей на час. После этого духовку выключаем, но не открываем до полного остывания творога — это еще около 4-5 часов. Если делали творог вечером, можно оставить его в духовке до утра.

Утром творог осядет на дно, а сверху останется сыворотка. Ее сливаем через дуршлаг, на дно которого надо положить марлю. Сливаем сыворотку и выкладываем творог на марлю. Даем жидкости сбежать в течение 30 минут, затем перекладываем творог в контейнер.

Творог в домашних условиях в духовке получается слоистым, нежным и очень вкусным. Если хотите приготовить творог дома по более простому и быстрому рецепту, открывайте эту статью и записывайте рецепт.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить