Как солить помидоры в пластиковом ведре?
Маринованные помидоры в пластиковом ведре станут замечательным добавлением к вашему столу. Этот простой и доступный рецепт удивит вас своим результатом. Итак, делимся, как солить помидоры в пластиковом ведре.
Как солить помидоры в пластиковом ведре?
Ингредиенты:
- помидоры (количество можно подбирать, исходя из размера ведра);
- чеснок (по вкусу);
- укроп (в виде зонтиков или семян);
- листья смородины или вишни (по желанию);
- соль (1 столовая ложка на 1 литр воды).
Сначала подготовьте ведро: его следует тщательно промыть и ошпарить кипятком. Помидоры тоже промойте и высушите. На дно ведра положите зонтики укропа и, если хотите, листья смородины или вишни. Заполните ведро помидорами, чередуя их с чесноком и укропом.
Далее приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде и залейте помидоры полученной смесью. Накройте ведро крышкой и разместите в прохладном месте (например, в холодильнике или подвале) на 2–3 недели. После этого ваши помидоры будут готовы к употреблению, идеально подойдут как закуска или для других блюд.
Ранее мы писали, почему зеленые помидоры гниют и чернеют.