°C

Как сварить пшенную кашу без горечи

Вкусная каша без специфического привкуса за 5 минут
Пшено получают не из пшеницы, а из проса
Пшено получают не из пшеницы, а из проса
Вкусная каша без специфического привкуса за 5 минут

Пшенная каша — полезный и вкусный завтрак. Но многие не любят ее за специфический горьковатый привкус. Можно ли от него избавиться? Да, мы знаем пару простых секретов. Рассказываем, как сварить пшенную кашу без горечи.

Из какого зерна делают пшено

Пшенная крупа — это не пшеница, как многие думают. Ее делают из проса, это злаковое растение, которое похоже на метелки с крупинками. Из этих самых крупинок после обдирки и получается пшенная крупа. Она, в отличие от пшеничной, не содержит глютен и очень редко вызывает аллергию. В ней довольно много витаминов, микро и макроэлементов, а еще пшенка — одна из самых низкокалорийных круп.

пшенную крупу получают из просто

Так выглядит просо

Как сварить пшенную кашу без горечи

Пшенную кашу многие не любят именно из-за этого специфического привкуса. Как сварить пшенную кашу без горечи? Есть 2 простых способа от нее избавиться.

  1. Пшенную крупу как следует моем под проточной водой в сите. Вода должна стать прозрачной. Затем заливаем пшено горячей водой и варим минуту. Пропорции не так важны — эту воду мы сольем. После того, как пшено немного проварилось, воду сливаем, добавляем молоко (или чистую воду, если готовите гарнир) и варим как обычно.
  2. По второму способу также тщательно моем крупу, а затем заливаем ее кипятком, накрываем крышкой и оставляем постоять на 10-15 минут. Такая манипуляция тоже отлично убирает горечь.

Как сварить вкусную пшенную кашу

После того, как вы убрали горечь из пшена, самое главное — верные пропорции пшенной крупы и молока. В классическом рецепте на один стакан пшенки добавляют 2 стакана молока или воды. Но если вы хотите получить более нежную кашу, добавляйте больше жидкости. Если вам нужна не каша, а рассыпчатый гарнир, после мытья крупу надо прокалить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Не забудьте про сливочное масло — оно сделает кашу гораздо вкуснее. Также с пшенной крупой отлично сочетаются сухофрукты — изюм, курага, даже финики. Если хотите чего-то необычного, приготовьте пшенную кашу с тыквой — это очень вкусно! Подробный рецепт найдете в этой статье

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить