°C

Как варить тыквенную кашу с пшеном на молоке без горечи

Секрет вкусного пшена без горечи и неприятного привкуса
Пшенную крупу получают из просо
Пшенную крупу получают из просо
Секрет вкусного пшена без горечи и неприятного привкуса

Каша с тыквой — вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для завтрака. В нее можно добавить любую крупу, например, пшено. Рассказываем. как варить тыквенную кашу с пшеном на молоке.

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном

Чтобы приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном, нам потребуется всего три ингредиента:

  • пшено,1 стакан;
  • тыква, 300 г;
  • молоко, 2 стакана.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло, орехи и сухофрукты. С тыквой великолепно сочетается курага. Чтобы курага была мягкая, заранее замочите ее в горячей воде, через час она будет готова. Также не лишним будет мед. 

Тыкву выбирайте сладкую, мускатных сортов. Внешне такая тыква по форме напоминает гитару. Также можно взять и обычную круглую тыкву. Помните, что чем ярче корочка, тем слаще тыква.

Как варить тыквенную кашу с пшеном на молоке

Пшено имеет одну особенность, которую не все любят — оно немного горчит. От этой горечи можно избавиться. Для этого сначала как следует его промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть. Затем прокалите на сковороде без масла в течение нескольких минут и пересыпьте в кастрюлю. Залейте стаканом кипятка и оставьте под крышкой на 10 минут. Теперь можно варить кашу — пшено не будет горчить.

Алгоритм приготовления каши такой:

  • пшено заливаем горячим молоком — его можно быстро подогреть в микроволновке — и ставим на огонь;
  • пока варится пшено, тыкву чистим и режем на мелкие кусочки;
  • через 10 минут после закипания пшена добавляем у нему кусочки тыквы и варим еще 5-7 минут до готовности.
  • если хотите добавить сухофрукты, делайте это в конце варки. Кашу солим, добавляем масло и сухофрукты, убираем с огня и держим под крышкой еще 10 минут. Затем раскладываем по тарелкам. 

Каша получается нежной, очень вкусной и полезной. Тыква придает пшенке необычный вкус, а благодаря подготовке крупы вся горечь уходит.

Если вы любите есть каши на завтрак, не обходите стороной манную крупу — ее тоже можно приготовить очень вкусно. О том, как сварить манную кашу без комочков, рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить