Как вкусно засолить помидоры на зиму с чесноком?
Как вкусно засолить помидоры на зиму с чесноком? Делимся простым, но очень вкусным рецептом.
Итак, соленые помидоры с чесноком — это аппетитная и ароматная закуска, которую легко приготовить на зимний период. Вот простой способ так:
Ингредиенты:
- Помидоры мелкого размера — 1,5 кг;
- Вода — 2 л;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Лимонная кислота — 10 г.
Подготовьте банки и крышки, тщательно вымойте их с дезинфицирующим средством и простерилизуйте. Помидоры промойте и обсушите, затем проколите каждый зубочисткой, чтобы избежать лопания кожицы во время тепловой обработки. Разделите головку чеснока на зубчики, очистите их и натрите на терке. Уложите помидоры в стерилизованную банку, добавьте натертый чеснок.
В кастрюле доведите воду до кипения, залейте ей помидоры, оставив на 20 минут при комнатной температуре. Слейте воду обратно, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Залейте помидоры горячим рассолом и закройте крышками. Переверните банку на полотенце и укутайте одеялом до полного остывания. Для рецепта можно использовать как лимонную кислоту, так и уксус — выбирайте спелые и качественные помидоры.