°C

Как замариновать мясо для духовки: 4 лучших рецепта

Чтобы мясо получилось максимально нежным, лучше всего оставлять его в маринаде на ночь
Можно мариновать как вырезку, так и мясо на кости
Можно мариновать как вырезку, так и мясо на кости
Чтобы мясо получилось максимально нежным, лучше всего оставлять его в маринаде на ночь

Мясо в духовке — самый простой вариант праздничного блюда. Как замариновать мясо для духовки, чтобы оно получилось мягкое и нежное, а гости потом спрашивали рецепт? Выбрали 5 самых лучших маринадов.

Как замариновать мясо для духовке в кефире

Маринад на основе кефира идеально подходит для свинины. Таким образом можно запечь свиную шею, лопатку и любой другой кусок мяса. 

Как готовить: мясо моем и промокаем салфетками. Посыпаем специями для мяса, солью, со всех сторон обмазываем кефиром, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Оставляем при комнатной температуре примерно на час. После этого мясо запекаем в фольге или в рукаве.

Как замариновать мясо для духовки в горчице

По такому рецепту получается очень вкусная буженина с острой корочкой. В качестве основы берем свиную вырезку.

Как готовить: мясо моем и промокаем салфеткой. Делаем несколько проколов ножом, туда вставляем разрезанные пополам зубчики чеснока. В равным пропорциях смешиваем горчицу и оливковое масло. Добавляем к маринаду специи и соль. К горчице хорошо подходит базилик, орегано, сельдерей, но можно взять любые другие по вашему вкусу. Кусок мяса обмазываем горчичным маринадом со всех сторон, сразу же кладем в рукав для запекания и убираем в холодильник на пару часов. Выпекаем в духовке в том же рукаве.

Как замариновать мясо для духовки с медом

Если вы любите пикантное, чуть сладковатое мясо, этот рецепт точно придется вам по душе. 

Как готовить: Мясо моем и промокаем салфеткой. В отдельной миске готовим маринад: смешиваем в равных частях мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем пряности: сушеный чеснок, тертый имбирь, перец и пол чайной ложки лимонного сока. Как следует обмазываем кусок мяса со всех сторон и убираем в холодильник минимум на час. Чем больше — тем лучше. После этого запекаем в фольге или рукаве.

Как замариновать мясо для духовки в апельсинах

Цитрусовый маринад делает мясо особенно мягким. Мясо получается очень сочным и с приятной кислинкой.

Как готовить: Берем 2 апельсина и один лимон, выдавливаем из них сок. К соку добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла, 3-4 мелко порубленных зубчика чеснока и специи по вкусу. Например, орегано, базилик, сельдерей. Маринад перемешиваем и кладем в него куски мяса. Он должен покрывать его полностью, поэтому лучше порезать свинину на порционные кусочки. Оставляем мариноваться на ночь, утром запекаем в рукаве. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить