°C

Как запечь курицу на соли в духовке целиком?

Этот способ приготовления самый простой и вкусный, который я когда-либо пробовала
Запекание курицы на соли - один из самых простых и вкусных способов приготовления цельной курицы в духовке
Запекание курицы на соли - один из самых простых и вкусных способов приготовления цельной курицы в духовке
Этот способ приготовления самый простой и вкусный, который я когда-либо пробовала

Запекание курицы на соли — один из самых простых и вкусных способов приготовления цельной курицы в духовке. Этот метод позволяет получить сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой и неповторимым вкусом. Для этого блюда понадобятся всего несколько ингредиентов, но процесс требует некоторой техники и времени. В этой статье мы расскажем вам о том, как легко и вкусно запечь курицу на соли в духовке.

Что нам понадобится?

  • 1 цельная курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 кг крупной соли
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежие зелень и другие специи (по желанию)

Как запечь курицу на соли в духовке целиком?

Шаг 1: Подготовка курицы

Помойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Удалите все внутренности из полости птицы и обрежьте лишний жир с кожи. Если желаете, можно оставить шейку и шейку к птице — они придают соку курицы еще больший аромат.

Курицу нужно промыть и просушить

Тушку нужно промыть и просушить

Шаг 2: Создание постели из соли в противне

Возьмите противень или глубокую форму для запекания и насыпьте туда соль. Разровняйте ее, чтобы создать постель для курицы. Слой должен быть примерно 1-2 см толщиной.

Шаг 3. Натираем курицу специями

Натрите курицу специями: перцем, паприкой, маслом. Зубчики чеснока можно почистить и засунуть курице под кожу.

Шаг 4: Сколько запекать курицу на соли?

Положите курицу на постель из соли и приподнимите крылья, чтобы они не прилипали к корпусу птицы во время запекания. Солить саму тушку не нужно.

Поставьте противень с курицей в разогретую духовку. Температура должна быть установлена на 180 градусов Цельсия.

Запекайте около 1,5-2 часов, в зависимости от размера птицы.

Можно использовать любой вид соли

Можно использовать любой вид соли

Достаём курочку

После того, как курица покрылась золотистой корочкой, её можно доставать. Осторожны выньте противень, дайте ему остыть и осторожно переложите курицу на отдельное блюдо. Остатки соли уберите вилкой или ножом.

Вы удивитесь, как при таком простом процессе запекания получается такая нежная, но сочная курица. Это мой самый любимый рецепт: никакие рукава, пергаменты или пакеты для запекания не заменять слой соли.

А ранее мы рассказывали, зачем на балконе ставить рис? 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить