°C

Лаваш с начинкой в духовке за 10 минут

В лаваш можно завернуть все, что завалялось в холодильнике
Подавайте лаваш из духовки горячим
Подавайте лаваш из духовки горячим
В лаваш можно завернуть все, что завалялось в холодильнике

В лаваш можно завернуть все, что угодно: от курицы до яблок. Такое блюдо — отличная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, буквально за 10 минут. Лаваш с начинкой в духовке: несколько вкусных вариантов.

Лаваш с начинкой в духовке: самый быстрый вариант

Если вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, начинка из сыра и зелени — самый простой вариант. Для этого берем любой твердый сыр, трем на терке, смешиваем с рубленной зеленью и распределяем по лавашу. Затем лаваш сворачиваем рулетом и отправляем на 50 минут в духовку. За это время сыр расплавится. Готовый рулет режем на порции и подаем горячим. Такое блюдо можно приготовить и в микроволновке. Потребуется еще меньше времени: сыр расплавится буквально за 3 минуты. 

В тот рецепт также можно добавить рубленную ветчину — получится еще вкуснее, а времени займет столько же.

Лаваш с начинкой как полноценное блюдо

Такой рулет из лаваша можно подать к столу не как закуску, а как полноценное блюдо. Для этого берем фарш, помидоры, сыр и сметану. Для начала фарш обжариваем на сковороде 5-10 минут, затем смешиваем его с нарезанными помидорами. Лаваш смазываем сметаной, выкладываем сверху тонким слоем фарш с помидорами. Посыпаем натертым сыром и сворачиваем рулет. Сверху рулет из лаваша смазываем сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Подаем к столу горячим.

Если вы не считаете калории, сметану можно заменить на майонез — блюдо получится более насыщенным на вкус и более сытным.

Лаваш со сладкой начинкой

Благодаря нейтральному вкусу, лаваш можно сделать и со сладкой начинкой — получится отличный десерт. Для этого блюда натрем одно большое яблоко на терке, добавим к нему столовую ложку сахара, 2 ст. ложки грецких орехов и 2 ст. ложки сметаны. Все как следует перемешаем, добавим корицу. Начинку распределяем по всему лавашу тонким слоем, сверху посыпаем тертым шоколадом. Сворачиваем и запекаем 10 минут при температуре 180°С. 

Яблоки можно заменить яблочным вареньем, тогда сметана и сахар не понадобятся. 

О том, какие начинки идеально подходят для тарталеток, рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить