°C

Пропорции манки и молока для идеальной каши

Идеальная манная каша - не слишком густая и не очень жидкая. И обязательно без комочков
Фрукты и ягоды отлично дополняют вкус манной каши
Фрукты и ягоды отлично дополняют вкус манной каши
Идеальная манная каша - не слишком густая и не очень жидкая. И обязательно без комочков

Манная каша может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. Как сварить манную кашу, чтобы все члены семьи уплетали ее за уши? Самое главное — выбрать правильные пропорции продуктов. Рассказываем, какие пропорции манки и молока помогут сварить идеальную кашу.

Польза манной каши

Манная каша считается наименее полезной из всех остальных. Действительно ли это так? На самом деле, полезных веществ в ней действительно не так уж и много. Но она хорошо воздействует на желудок, кишечник и весь пищеварительный тракт. Благодаря вязкой консистенции она обволакивает органы и помогает снимать спазмы. 

Поскольку манная каша — это переработанная пшеница, ее нельзя есть людям с аллергией на глютен. По этой же причине ее нельзя включать в рацион детей до 3-х лет — чтобы не вызвать аллергию.  

Как производят манную кашу? По сути, манка — это отходы после переработки пшеницы. Когда пшеницу мелят, остаются крупные некондиционные крупинки 0,5-0,7 мм в диаметре. Это и есть манная крупа. В ней много клейковины, потому она легко слипается и варить ее надо уметь, иначе комочков не избежать.

Манка — самая калорийная из всех каш, в ней содержится 360 ккал на 100 г. Учитывая, что в стандартную порцию входит в среднем 250 г, одной тарелкой вы набираете целых 900 калорий. Поэтому если вы придерживаетесь диеты, не ешьте ее слишком часто и ограничьте размер порции. 

Лучшие пропорции манки и молока

Чтобы каша получилась нужной консистенции, на литр молока надо добавить 6 столовых ложек манки без горки. Из такого количества молока и крупы получится 4 порции каши. Если вам надо сварить одну порцию, возьмите полный стакан молока и 1.5 ложки манки — получится то, что надо. 

Как варить манную кашу, чтобы получилось вкусно:

  • молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь;
  • как только молоко закипело, засыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу сахар и соль;
  • варим кашу 5 минут, постоянно помешивая;
  • в готовую кашу добавляем масло.

В манной каше часто образуются комочки. Как этого избежать? Все подробности рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить