°C

Сколько варить макароны спиральки

В Италии такие макароны называют фузилли
Не забудьте добавить к макаронам масло
Не забудьте добавить к макаронам масло
В Италии такие макароны называют фузилли

Макароны в виде спиралек очень любят дети — они забавно выглядят, а из-за этого кажутся вкуснее. Чтобы макароны получились по-настоящему вкусными, их важно не переварить. Но и макароны альденте тоже нравятся не всем — все-таки они немного твердоваты. Сколько варить макароны спиральки до идеальной консистенции? Все подробности — в нашем материале.

Чем отличаются макароны разных видов

Макароны и паста — это одно и то же. Pasta — паста — переводится с итальянского, как тесто. Русское слово макароны имеет греческие корни и происходит от слова “макария” — тесто из ячменной муки. 

В мире насчитывается больше сотни различных сортов макарон, и все они имеют свои тонкости приготовления. Макароны спиральки в Италии тоже есть — там их называют фузилли. Можно ли варить макароны разных сортов в одной кастрюле? Можно, но они должны быть примерно одинаковыми по размеру. Еще один важный момент — они должны быть сделаны из одинаковой муки. То есть можно варить, например, спиральки и перья из твердой пшеницы вместе. А вот спагетти из твердых сортов пшеницы и вермишель из мягкой — нельзя. Итогом такого микса станут или недоваренные спагетти, или размякшая до состояния каши вермишель.

Сколько варить макароны спиральки

Оптимальное время для варки фузилли — 8-9 минут. Каждый производитель обязательно указывает рекомендуемое время варки на пачке, оно может немного отличаться. Важно не только знать время, но и правильно сварить макароны. Вот как это сделать:

  • кастрюлю с водой ставим на огонь. На 100 г макарон нужен литр воды, не меньше;
  • после того, как вода закипела, ее надо посолить, убавить огонь до среднего и засыпать макароны;
  • варите макароны 8-10 минут, периодически помешивая;
  • слейте воду, добавьте сливочное или растительное масло, перемешайте и подавайте к столу.

Как дополнить вкус макарон

Классическое дополнение к макаронам — твердый натертый сыр. В Италии принято подавать сыр отдельно, чтобы каждый за столом мог добавить его столько, сколько считает нужным. Сыр добавляют в уже приготовленное горячее блюдо, чтобы он расплавился. Также к макаронам хорошо подходит соус бешамель — его готовят из растопленного сливочного масла, муки и молока.

Любите итальянские блюда? Ловите рецепт теста для настоящей итальянской пиццы, именно так готовят пиццу от Милана до Сицилии.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить