°C

Солёные грузди с хреном: рецепт без горечи

Грузди с хреном - простой и пикантный рецепт
Грузди с хреном - простой и пикантный рецепт

Солёные грузди с хреном — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными закусками и мясными блюдами. Вот рецепт, который позволит вам приготовить солёные грузди с хреном без горечи.

Что понадобится?

  • 500 г свежих груздей
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 средний корень хрена
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • Свежая зелень (по желанию)
  • 1 литр воды
Хрен можно прокрутить через мясорубку

Хрен можно прокрутить через мясорубку

Как правильно солить грузди с хреном без горечи в домашних условиях?

Шаг 1. Подготовьте грузди.

Ранее мы рассказывали, как, почему и зачем нужно вымачивать грузди. Их необходимо промыть, замочить и отварить перед засолкой.

Шаг 2. Приготовьте рассол

Подготовьте рассол: в большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите рассол до кипения, а затем убавьте огонь и дайте ему немного остыть.

Шаг 3. Подготовьте хрен

Хрен нужно помыть, очистить от верхнего слоя. Можно его порезать, а можно пробить в блендере или прокрутить на мясорубке, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 4. Приготовьте смесь

В небольшой миске смешайте измельченный хрен, измельченный чеснок и свежую зелень, если вы решили добавить её в блюдо. Если хотите, чтобы хренно-чесночная смесь была более остренькой, можно добавить немного (1/2 чайной ложки) горчицы.

Шаг 5. Погрузите грузди с хреном

Положите грузди в рассол и варите около 10 минут. Важно помнить, что грузди должны быть полностью погружены, чтобы равномерно пропитаться и постоять.  Когда грузди закипят, добавьте в кастрюлю смесь хрена и чеснока. Дайте всему покипеть 7-10 минут.

Варить грузди нужно около 7-10 минут

Варить грузди нужно около 7-10 минут

Шаг 6. Разложите по банкам

После того, как грибы в рассоле покипели, их нужно горячими разлить по стерилизованным банкам, оставив 1 см сверху пустого пространства, а затем закрыть чистой, стерилизованной крышкой и перевернуть.

Закрученные банки укрывают тёплым одеялом и оставляют на ночь, после чего спускают в погреб, подвал или убирают в холодильник минимум на 40 дней.

Сколько хранятся солёные грузди с хреном?

До 1 года. Слишком старые консервы есть нельзя.

Такие солёные грузди с хреном без горечи отлично подходят как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Они смогут украсить любой праздничный стол и принести удовольствие всем гостям. Рекомендуется подавать грузди с хлебом или картофельными дольками.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить