Понедельник
20 мая
2024
  °C

Тесто для пиццы на молоке: вкуснее, чем в Италии

Молоко улучшает вкус теста и придает ему мягкость
Тесто должно
Тесто должно "отлежаться"
Молоко улучшает вкус теста и придает ему мягкость

Классическую итальянскую пиццу готовят на воде. Итальянцы не добавляют в тесто молоко. А зря! Молоко делает тесто более нежным и вкусным. Рассказываем, как приготовить тесто для пиццы на молоке вкуснее, чем в Италии.

Ингредиенты для теста на молоке

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, берите только свежие и качественные продукты. Особенно это касается оливкового масла — оно должно быть без примесей. Натуральное оливковое масло хорошего качества всегда продают в бутылках из темного стекла. Если бутылка прозрачная, скорее всего, это рафинированное оливковое масло, такое нам не подойдет.

Муку для пиццы лучше всего взять итальянскую. Если раздобыть такую не удалось, берите местную. Ее надо обязательно просеять, лучше на два раза. Что касается молока, оно должно быть свежим. Не берите молоко длительного хранения, берите классическое. Жирность — 3,2 %.

Сколько и каких продуктов надо взять, чтобы получилось тесто для пиццы на молоке вкуснее, чем в Италии:

  • мука, 350 г;
  • молоко, 250 мл;
  • оливковое масло, 40 г;
  • сухие дрожжи, 7 г;
  • сахар и соль, по 0,5 ч. ложки.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке

Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, готовить его несложно и довольно быстро. Алгоритм такой:

  • муку просеиваем через сито дважды — это наполнит ее кислородом и тесто получится пышным;
  • в большой глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи;
  • молоко подогреваем в микроволновке и добавляем к муке, перемешиваем до однородности;
  • к почти готовому тесто добавляем оливковое масло и месим еще минут 5 — 10;
  • из теста формируем колобок, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. Через 40 минут оно поднимется и сильно увеличится в размерах. Месим его еще несколько минут, и можно печь пиццу. 

Из указанного количества ингредиентов получится две пиццы диаметром 25 — 30 см. 

3 секрета вкусного теста для пиццы

  1. Тесто “любит руки” — чем дольше вы его месите, тем оно получается вкуснее.
  2. Самая вкусная пицца получается не из свежего теста, а из того, которое “отлежалось” в холодильнике ночь или даже сутки.
  3. Прежде чем убрать тесто в холодильник, разделите его на порции — по одному шарику на каждую пиццу.

Если вы предпочитаете классический вариант теста для пиццы, рецепт найдете в этой статье. Именно так готовят пиццу итальянцы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить