Пятница
17 мая
2024
  °C

Тесто на чебуреки с водкой: хрустящее и с пузырями

Почему "пьяное" тесто на чебуреки - самое вкусное
Тесто - основа вкусных чебуреков
Тесто - основа вкусных чебуреков
Почему "пьяное" тесто на чебуреки - самое вкусное

Что самое главное в чебуреках? Хрустящее, ароматное тесто! Мясо тоже имеет огромное значение, но именно тесто делает чебурек чебуреком, а не просто жаренным пирожком с фаршем. Сегодня приготовим тесто на чебуреки с водкой: именно крепкий алкоголь позволит добиться нужной консистенции.

Зачем в тесто на чебуреки добавляют водку

Крепкий алкоголь — это отличный разрыхлитель для теста. В чебуречном тесте нет ничего лишнего, в том числе и соды. Обычно роль разрыхлите играет именно она. Водка придает тесту легкость, воздушность, благодаря ей во время жарки на чебуреках образуются аппетитный пузырьки и хрустящая корочка. 

В дрожжевое тесто водку, кстати, тоже добавляют — благодаря алкоголю оно хорошо поднимается и получается более пышным. Алкоголь можно добавлять почти в любую выпечку: это улучшает вкус и консистенцию теста. Используют не только водку, но и коньяк, виски или даже просто разведенный спирт. 

Как алкоголь работает в тесте:

  • разрыхляет его и делаем выпечку пышнее, тесто поднимается быстрее;
  • благодаря алкоголю выпечка получается с хрустящей корочкой — особенно актуально это для чебуреков и хвороста;
  • выпечка дольше не черствеет и остается свежей.

Тесто на чебуреки с водкой: ингредиенты и как готовить

Чтобы приготовить тесто на чебуреки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука, 500-600 г;
  • вода, 350-400 мл;
  • растительное масло, 40 мл;
  • соль, по вкусу;
  • водка, 30 мл.

Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 чебуреков среднего размера. Как готовить тесто на чебуреки с водкой:

  • муку обязательно просеиваем через сито, затем добавляем к ней соль и перемешиваем;
  • воду смешиваем с водкой и растительным маслом, немного подогреваем в микроволновке;
  • вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Месим около 10 минут, формируем из теста колобок, накрываем пленкой и оставляем “отлежаться” на 30-40 минут.

Тесто готово, можно начинать печь чебуреки. В каждом виде теста есть свой секрет. Например, итальянцы в тесто для пиццы не кладут ни молоко, ни яйца. А вот оливкового масла там с избытком. Все подробности о самом вкусном тесте для пиццы рассказали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить