°C

Жареные бананы на сковороде за 10 минут

Вкусный десерт, с которым справится даже ребенок
Бананы можно нарезать кружочками
Бананы можно нарезать кружочками
Вкусный десерт, с которым справится даже ребенок

Жареные бананы — это быстро, вкусно и очень необычно! Такой десерт можно приготовить вместе с детьми — им наверняка понравится процесс превращения обычного банана во вкусное лакомство. Рассказываем, как готовить жареные бананы на сковороде за 10 минут.

Какие выбрать бананы

Для жарки выбирайте спелые бананы ярко-желтого цвета. На них еще не должно быть коричневых пятен — слишком спелые плоды могут развалиться на сковороде в процессе приготовления. Зеленые бананы тоже не подойдут — в них еще совсем мало сахара, они получатся невкусными. Если под рукой оказались только зеленые бананы, отложите их на пару-тройку дней — при комнатной температуре за это время они дойдут до идеальной кондиции. Кстати, бананы помогают созреть и другим фруктам. Например, если убрать зеленый авокадо вместе с бананом на пару дней в бумажный пакет, авокадо дозреет.

Перед тем, как резать бананы обязательно их помойте. Режьте так, как нравится — кружочками, кусочками или длинными дольками. Можно просто разрезать их вдоль пополам.

Жареные бананы на сковороде

После того, как вы нарезали бананы, осталось их только поджарить. Алгоритм действий такой:

  • ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло. Будет достаточно около 40 г;
  • как только масло растает, добавляем 2 ст. ложки сахара и начинаем мешать. Мешаем до полного растворения сахара;
  • после того, как сахар растворился и получилась карамель, выкладываем на сковороду  бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Потребуется около 3 минут на каждую сторону. Переворачивайте максимально аккуратно: во время жарки бананы моментально становятся мягкими.

Готовые бананы выкладываем на тарелку и поливаем оставшейся от жарки карамелью. С таким десертом отлично сочетается корица — посыпьте ей готовое блюдо. Также можно посыпать горячие бананы натертым шоколадом — он расплавится и получится шоколадная глазурь.

Такие бананы можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавлять в качестве начинки в сладкие пироги, каши и пудинги. А еще из бананов — не жареных, а свежих — можно приготовить вкусное домашнее мороженое без консервантов и других лишних ингредиентов. Понадобится только бананы и молоко. Подробный рецепт — в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить