Агроном раскрыл успех рекордного урожая — секрет в губке для мытья посуды
Некоторые из вещей, которые мы обычно выбрасываем после использования, на самом деле могут быть полезными. Британский агроном Ром Престон-Эллис предложил способ придать вторую жизнь губкам для посуды.
Процесс начинается с того, что старую губку следует замочить в ведре с водой и моющим средством, чтобы удалить жир и загрязнения. После этого губку разрезают на несколько маленьких кусочков.
Готовые кусочки губки можно использовать снова. Основная хитрость заключается в их способности впитывать и удерживать воду, постепенно отдавая её окружающим растениям.
Престон-Эллис советует замочить эти кусочки губки в растворе с удобрениями и закопать рядом с растениями, будь то комнатные цветы или овощные культуры. Благодаря своей способности сохранять влагу, губка обеспечивает растения питательными веществами.
Этот совет особенно полезен в периоды жары, когда растениям нужно дополнительное увлажнение. Данный лайфхак можно использовать даже в вашем отсутствии — достаточно замочить губку в воде и положить её на дно горшка.
Такой подход можно применять не только с обычными губками для посуды, но и с другими подходящими материалами, демонстрируя возможность повторного использования ресурсов в садоводстве и животноводстве.