Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Чем опрыскивать яблони осенью от болезней и вредителей?

Узнайте, чем лучше опрыскивать яблони перед зимой, чтобы вредители и болезни были не страшны
Опрыскивать яблоки осенью лучше после полного листопада
Опрыскивать яблоки осенью лучше после полного листопада
Узнайте, чем лучше опрыскивать яблони перед зимой, чтобы вредители и болезни были не страшны

Подготовка плодовых деревьев к зиме включает борьбу с недугами и вредителями. Сегодня расскажем, чем можно опрыскивать яблони осенью от болезней и вредителей. А также, когда лучше это делать и как правильно.

Почему необходимо опрыскивать яблони осенью?

Опрыскивание яблоней осенью имеет несколько ключевых преимуществ.

Во-первых, это позволяет уничтожить оставшиеся на растении пестициды и фунгициды после урожая. Эти остатки могут быть источником возможных болезней и вредителей в следующем сезоне.

Во-вторых, осеннее опрыскивание защищает яблони от зимних болезней и некоторых вредителей, таких как яблоневый мотылек и плодожорка. Таким образом, опрыскивание яблоней осенью помогает сохранить здоровье растений и достигнуть хорошего урожая в будущем сезоне.

Когда и как лучше опрыскивать яблони осенью?

Когда и как лучше опрыскивать яблони осенью?

Следуйте советам

Подходящим считается время после полного листопада, ближе к первым заморозкам. Обычно это вторая половина октября или начало ноября. Ориентируйтесь на погодные прогнозы и собственную занятость. Опрыскивают дерево полностью: ствол, крону и почву в приствольном круге.

Подготовка к обработке

Перед проведением опрыскивания яблоней осенью необходимо выполнить несколько подготовительных шагов.

Во-первых, удалите все остатки плодов или листьев, которые остались на дереве. Это позволит избежать возможности сохранения болезней или вредителей.

Во-вторых, проверьте состояние яблоней и удалите больные или поврежденные ветви. Это поможет обеспечить более эффективное проникновение препаратов и концентрацию на здоровых частях растения.

Чем опрыскивать яблони осенью от болезней и вредителей?

Чем лучше опрыскивать яблони осенью?

Подойдут мочевина и купорос

  • Мочевина. Спасает от грибка, инфекций и вредоносных личинок. На 10 л. воды берут 1 кг. мочевины. Расход на молодое деревце в среднем до 2 л., а на взрослую раскидистую яблоню – до 10 л.
  • Медный купорос. Медь является эффективным фунгицидом и может использоваться для предотвращения различных грибковых болезней, таких как парша. На те же 10 л. воды потребуется 100 гр.
  • Железный купорос. Уберегает яблоню от парши и прочих недугов и вредителей. Используют 300-500 гр. на 10 л. воды. Ранее мы подробно рассказывали, как обработать сад железным купоросом.
  • Инсектициды. Инсектициды могут быть использованы для контроля некоторых вредителей, таких как плодожорка и яблоневый мотылек. Выбор конкретного инсектицида должен быть основан на типе вредителя и согласно рекомендациям производителя.

Помните о предварительной подготовке, выбирайте наилучшее время и подходящее средство. Тогда яблоневый сад отблагодарит вас хорошим урожаем.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить