Пятница
24 мая
2024
  °C

Как вырастить дыню в теплице из поликарбоната?

Нужно ли ее подвязывать и как правильно ухаживать за этим плодом?
16.04.2024 23:57
фото: ru.freepik.com
Как ухаживать за дыней в теплице?
Как ухаживать за дыней в теплице?
Нужно ли ее подвязывать и как правильно ухаживать за этим плодом?

Дыня — это вкусный и полезный плод, который любят многие. Однако выращивать дыню в средней полосе России и северных регионах бывает непросто из-за короткого летнего периода и холодных погодных условий. В этой статье мы расскажем, как вырастить дыню в теплице из поликарбоната, чтобы получить хороший урожай.

Как вырастить дыню в теплице из поликарбоната?

Для выращивания дыни в теплице из поликарбоната выбирайте скороспелые и среднеспелые сорта, такие как «Августин F1», «Мазурка F1» и «Таланта F1». Эти гибриды отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и хорошими вкусовыми качествами.

Почва в теплице должна быть рыхлой, питательной и хорошо дренированной. Для этого смешайте торф, перегной, песок и коровяк в соотношении 6:1:1:1. Добавьте комплексное удобрение, например, суперфосфат или аммиачную селитру, следуя инструкции на упаковке.

Высаживайте рассаду дыни в теплицу, когда почва прогреется до температуры +15°С. Расстояние между растениями должно быть не менее 50 см. Перед посадкой замочите семена в растворе стимулятора роста на 12–24 часа.

Как самому вырастить дыню?

В теплице из поликарбоната дыня нуждается в регулярном поливе, подкормке и формировании куста. Поливайте растения тёплой водой, избегая переувлажнения и пересыхания почвы. Подкармливайте дыню каждые 2–3 недели комплексным удобрением. Формируйте куст, удаляя лишние побеги и оставляя 2–3 основных стебля.

Урожай дынь в теплице из поликарбоната можно собирать через 60–75 дней после посадки. Плоды должны быть зрелыми, иметь характерный цвет и аромат. Собирайте дыни аккуратно, чтобы не повредить их.

Сколько дынь с одного куста можно вырастить в теплице?

На одном кусте дыни среднего размера вырастает не более пяти или шести плодов. Если говорить о гигантских сортах, то там количество плодов сокращается до двух или трёх.

Надо ли подвязывать дыни в теплице?

Нужно ли подвязывать дыню?

При соблюдении правильной агротехники можно добиться превосходного урожая. Однако следует учесть, что дыня — теплолюбивое растение, поэтому её рекомендуется выращивать в теплице, подвязывая стебли и плоды к шпалерам. Существует множество скороспелых сортов, плоды которых успевают созреть даже в условиях непродолжительного лета.

Нужно ли опылять дыни в теплице?

Выращивание дыни в теплице — отличный способ получить ранний урожай или ускорить процесс созревания плодов в прохладных регионах. В теплице дыню сажают двумя способами: в два ряда с интервалом 45 см в шахматном порядке или в один ряд с расстоянием 100 см между растениями, если куст не будет формироваться. Для повышения урожайности кусты формируют и опыляют вручную.

С помощью наших рекомендаций вы сможете вырастить дыню и наслаждаться ее вкусом.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить