Когда можно есть овощи после обработки интавиром?
Когда можно есть овощи после обработки интавиром? И что это такое? Объясняет опытный агроном Василиса Кудрявцева. Итак, интавир представляет собой инсектицид, применяемый для борьбы с различными вредными насекомыми на овощных культурах. Он эффективен против таких вредителей, как колорадский жук, белокрылка, тля и других.
Обработка растений этим препаратом должна осуществляться строго в соответствии с инструкцией. Для этого необходимо растворить одну таблетку в небольшом количестве воды, а затем довести объем рабочего раствора до указанного в инструкции. Проведите опрыскивание растений тщательно, используя свежеприготовленный раствор.
По словам агронома, после обработки овощных культур Интавиром рекомендуется воздержаться от их употребления в пищу в течение определенного количества дней. Продолжительность ожидания зависит от типа обработанной культуры и указана в инструкции к препарату.
К примеру, для обработки яблонь и груш период ожидания составляет 25 дней, для земляники — 20 дней, а для смородины и крыжовника — 30 дней.
Кроме того, необходимо соблюдать меры предосторожности при работе с Интавиром: носить защитную одежду, очки, маску и перчатки, а также избегать курения, приема пищи и напитков во время обработки. После завершения работы следует вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот, сменить одежду и промыть инструменты в мыльном растворе.
В случае отравления препаратом крайне важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.