Семье погорельцев в Бердске нужна помощь

200 Link
13.01.2012 11:32

За два дня в Бердске произошло два пожараНужны домашняя одежда, теплые вещи и стройматериалы


 

Почти 100 квадратных метров жилья, свыше десятка подожженных подъездных выключателей и звонков, две деформированные железные двери и закопченные от дыма квартира и лестничный пролет с 6-го по 10-й этаж – таков ущерб от пожаров, случившихся в Бердске 12 и 13 января.

Утром 12 января на улице Чернышевского загорелся частный дом №6. Из-за неправильно установленного печного оборудования огнем поражена площадь 96 квадратных метров, включая жилую комнату, чердачное помещение, кровлю и перекрытия.

По словам старшего дознавателя бердского отдела надзорной деятельности Леонида Савицкого, строение принадлежит одному хозяину, но разделено на две части, одна из которых двухэтажная.

- Возгорание произошло в одноэтажной постройке: у печки выгорело перекрытие, - поясняет Савицкий. - Из-за этого и загорелась жилая зона дома и вся кровля.

В доме проживают пять человек, в том числе малолетний ребенок. Семье требуется домашняя одежда, зимние вещи и строительные материалы для восстановления кровли.

Просим оказать помощь всех, кто  неравнодушнен к случившейся у бердчан беде. Подробности по телефону отдела надзорной деятельности: 8-(383-41)4-43-27.

13 января около 12:00 в десятиэтажном доме по адресу: микрорайон Северный, 3 неустановленные личности совершили поджог в обоих подъездах многоквартирного дома. Во втором подъезде подожжены несколько кнопок звонков, выключатели и газета в почтовом ящике, информационный стенд управляющей компании. В первом подъезде предметы поджога были те же, плюс мешок с мусором. Только ущерб от пожара оказался больше. На шестом этаже, со слов инспектора пожарного надзора по Бердску Сергея Кирясова, от подожженных выключателей загорелся диван, стоящий на лестничной клетке.

- От повышенной температуры повело две железные двери тамбуров, одну из которых пришлось демонтировать, а вторую дверь вовремя смогла открыть одна из жительниц дома, которая выбежала из квартиры почувствовав запах дыма, - рассказывает Сергей Юрьевич. – После того как дым начал проникать в жилое помещение, немолодая хозяйка, проживающая с мужем-инвалидом, открыла окна, чтобы проветрить комнаты. Из-за этого вся копоть от пожара стала проходить через их квартиру на улицу. Бригада пожарных сначала среагировала на дым, выходящий из окон на шестом этаже и только потом через квартиру попала в подъезд, где находился очаг возгорания.

От пожара в подъезде закоптило не только квартиру, но и лестничные пролеты от 6-го до 10-го этажа. В результате подожженных злоумышленниками выключателей произошло короткое замыкание и выбило пробки – жители дома на долгое время остались без света.

На место происшествия выехала опергруппа. Ведется расследование.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей