Серебряный мяч бердчан

200 Link
21.07.2011 17:02


Серебряные призеры регионального
этапа всероссийского футбольного турнира
«Кожаный мяч» уже готовятся
к финалу первенства Новосибирской области

Региональный этап всероссийского детского футбольного турнира на призы клуба «Кожаный мяч» для бердчан завершился вторым местом.

 

Бердская команда «ДЮСШ Бердск - Кристалл» завершила свое участие в самом массовом детском футбольном турнире страны. С 9 по 16 июля команда находилась в Красноярске, где среди девяти команд-участниц и определился лидер регионального этапа. По итогам прошедшего турнира на всероссийский финал в Геленджик от Сибири и Урала поедет иркутская команда. Бердчане – вторые.

Об итогах участия бердчан в соревнованиях мы беседуем с главным тренером команды Ростиславом Никифоровым.

 

Выполнена ли поставленная задача? И как бердские спортсмены смотрелись на фоне остальных?

- Конечно, стояла задача выиграть и пройти на более высокий уровень – сыграть с сильнейшими командами страны и войти в число лучших. Но лично я выступлением ребят доволен. Они играли на подъеме, на протяжении всего турнира показывали характер: проявили волю и упорство.

 

В каком-нибудь матче вы взглянули на своих подопечных иначе, удивились?

- Я вижу, что у ребят большой потенциал, поэтому приятно было смотреть на результат в каждом матче, за исключением поражения от чемпионов. Но иркутские ребята и старше наших на год, поэтому на чудо здесь не надеялись – команда очень сильная. Анализируя игру, отмечу, что парни бились до последнего и не оставляли себе возможности отдыхать – это порадовало больше всего. В решающей игре за выход из подгруппы обыграли бурят со счетом 4:1. В полуфинале сняли с турнирной гонки кемеровчан: догнали в счете 2:2 и по пенальти обошли 4:3. Справились с давлением и волнением.

 

Насколько разнится уровень команд в области и в регионе?

- Разница колоссальная. В Новосибирской области наблюдается застой в развитии футбола среди спортсменов 14-15 лет. Очевидно, связано с работой федерации. Если раньше на зональном этапе выступало минимум пять-шесть команд, то в этом году было всего две, в областном финале – три. Там где футбол развивают, он процветает: команды играют и побеждают. Но зато в целом количество участников в регионе возросло почти вдвое. Точно одно, что бердчане конкурентоспособны.

 

Что ждет команду в летнем сезоне?

- В конце августа еще финал первенства области, к которому начинаем подготовку. Ну и будем следить за итогами «Кожаного мяча». Победитель большого всероссийского финала будет известен также в августе.

 


поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей