Сладкоежки Бердска объединились!

328 Link
19.08.2011 09:01

13 августа – самый сладкий выходной Бердска. Все сладкоежки города и производители сладостей собрались в парке на фестивале «Сладкий Бердск».

Пирожные, торты, мармеладные горы и бисквитные берега – «Сладкий Бердск» превращает городской парк в сказочную страну. Здесь 13 августа прошел традиционный фестиваль с присвоением народных званий.

 

В этом году среди участников помимо завсегдатаев – Бердского хлебокомбината и кондитерского цеха «Продсиб» - были и новые участники: мастер-кондитер Анастасия Дубровина и ИП Романюк, ТЦ «Шоколадная страна» и кофейня «Прокофий».

На фестивале было разрешено представить не больше двух работ, поэтому участники изначально сделали ставки на свои сильные стороны.

Анастасия Дубровина выбрала номинацию «Народный торт». В своей сладкой работе бердчанка решила отразить юбилейную тематику, посвященную празднованию Дня города. За основу был взят герб Бердска и развит в теме бисквитного торта с персиками и кремом из сливок маскарпоне. Маленький шедевр ручной работы повторяет очертания острога. На бисквитных коржах высится частокол, острог, течет река. История, воплощенная в торте, всего лишь на один голос отделила Анастасию от победителя – холдинга «Продсиб».

По регламенту победитель фестиваля в номинации «Народный торт» готовит к празднованию Дня города сладкое угощение, состоящее из 295 кусочков – по количеству лет.

- Я рада и участию, и второму месту. Отчасти  даже хорошо, что я стал второй, - говорит участница «Сладкого Бердска» Анастасия Дубровина. – В домашних условиях было бы очень тяжело и затратно приготовить настолько большой торт.

В следующем году, если все сложится так, как планирует Анастасия, она заявится на участие в «Сладком Бердске» как производитель. Пожелаем тортовых дел мастерице удачи в реализации ее дела.

Организаторы конкурса обещают еще больший сладкий праздник к юбилейному, пятому фестивалю в следующем году. Появится больше номинаций для профессиональных участников и для любителей.

- Обязательно организуем народное голосование и приз зрительских симпатий, увеличим число номинаций,- говорит координатор фестиваля «Сладкий Бердск» Марина Воробьева. – Фестиваль полюбился, и мы сделаем все, чтобы он стал еще более интересным.

Итоги

I место Народный торт – «Продсиб»

I место Народное печенье - Бердский хлебокомбинат

I место Народная сладость – «Продсиб»

Конкурсы среди горожан:

Фотоконкурс «Сладкий мой»

победительницей стала Екатерина Сакунова с фотографией «Съешь мечту»

Конкурс «Торт своими руками»

I место у Алеси Гладковой с тортом «Кудрявая Янка»

Конкурс поделок «Сладкая фантазия»

победила Мария Михайлина с работой «Павлин из оригами»

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей