Следственный комитет подвел итоги работы в Бердске и Искитиме

412 Link
13.01.2012 16:16

Замруководителя Искитимского межрайонного следственного отделка СК Денис Шадрин За год ИМСО возбудил 63 уголовных дела по тяжким и особо тяжким преступлениям

 

В воскресенье, 15 января, Следственный комитет России отметит  годовщину со дня создания в обновленном виде. С введением в действие федерального закона РФ он был выделен в отдельную структуру. Он является федеральным госорганом, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства.И сегодня следственный аппарат является одним из ключевых звеньев правоохранительных и судебных органов РФ.

Одновременно с приданием нового статуса следственному органу расширили и его функции. Теперь следователи СК расследуют не только «убойные дела», но и преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних граждан, а также налоговые преступления, дела о несвоевременной выплате заработной платы.

В канун профессионального праздника следственные органы отчитываются о проделанной работе. Замруководителя Искитимского межрайонного следственного отделка СК Денис Шадрин рассказывает, что в 2011 году следователи бердского отдела возбудили 63 уголовных дела, в основном по категории тяжких и особо тяжких преступлений.

- Бердскому отделу поручалось расследование особо сложных уголовных дел, повлекших  широкий общественный резонанс, не только в Бердске, но и в Искитиме, р.п. Линево, Сузунском районе, - продолжает Денис Юрьевич. - В их числе громкие уголовные дела, оконченные бердскими следователями, в отношении бывшего первого замглавы МО г. Бердска Евгения Мартьянова, от преступной деятельности которого, по мнению следствия, городу был причинен ущерб на сумму более 46 млн рублей. Дело Мартьянова рассматривается бердским горсудом, а сам он арестован.

Следователи ИСМО окончили производство по уголовному делу в отношении заместителя главврача линевской районной больницы Виктора Ревы. Он, по версии следствия, продолжительное время занимал руководящую должность,  не имея при этом соответствующего образования и, следовательно, не отвечая квалификационным требованиям. Заместитель главврача был устроен на работу в районную больницу, по данным следствия,  на основании подложных документов — фальшивого диплома.

- Нашими следователями было окончено уголовное дело  в отношении бердчанина Ивина, совершившего убийство и хищение имущества пожилой родственницы по линии жены, - рассказывает Денис Шадрин. - Облсуд в 2011 году приговорил Ивина более чем к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Еще одно уголовное дело, переданное в ИМСО прокуратурой из бердского подразделения ОВД, продолжительное время было приостановлено в связи с розыском подозреваемого в покушении на убийство сына бердского бизнесмена. Обвиняемый Прокопенко, как установлено в ходе следствия,  совершил покушение  на жизнь Александра Дремина в общественном месте и с применением оружия. Расследование этого уголовного дела завершено, оно направлено в бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Сегодня следователи ИМСО продолжают расследование уголовного дела в отношении директора ОАО «Бердское ПАТП» Владимира Москвина. Уголовное преследоваине было начато в 2011 году. Изначально уголовное дело было возбуждено по факту уклонения Москвина от уплаты налогов. Но впоследствии статья была переквалифицирована, поскольку был установлен иной состав преступления. Экс-директору автопредприятия  предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и в присвоении или растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере. Расследование этого уголовного дела находится в окончательной стадии.

Кроме того, в декабре 2011 года ИМСО возбудил  уголовное дело в отношении Вячеслава Данильченко, являющегося директором МУ «Лечебно-диагностический центр». Руководитель муниципального учреждения, по версии следствия, своевременно не выплатил зарплату подчиненным – всего более 500 тыс. рублей. Обвинение Данильченко пока что не предъявлено.

Положительные результаты, которых добились следователи ИМСО, по словам Дениса Шадрина, не могли быть осуществлены без тесного взаимодействия с оперативно-розыскными подразделениями: бердским отделом УФСБ, ОРЧ по линии УР по борьбе с налоговыми преступлениями,  бердской полиции.

- На результаты нашей деятельности повлияло и тесное взаимодействие с бердской прокуратурой, - констатирует замруководителя ИМСО.

Из 17 подразделений СК России по Новосибирской области искитимский межрайонный отдел находится на четвертом месте.

В ближайшее время в ИМСО будет расширена штатная численность – примут на работу следователей, которые будут заниматься расследованием преступлений в отношении несовершеннолетних.

- В канун профессионального праздника хотелось бы поздравить всех ветеранов, работавших в следственных органах и ныне действующих сотрудников СК и всех, кто имеет отношение к следствию. Благодарим их за нелегкий труд и тяжелые будни. Желаем  им всего самого хорошего, благополучия им и их семьям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей