Снегурочку в Бердске обезглавили

396 Link
23.01.2013 19:58

Снегурочке отрезали головуВандалы изуродовали все снежные скульптуры на площади Горького в Бердске

 

 

Ночью 23 января в Бердске в снежном городке на площади Горького была обезглавлена Снегурочка и разрушены все снежные фигуры, кроме Деда Мороза.

- Обезглавили Снегурочку, отрезали голову символу 2013 года Змее, отрезали фитилек у свечи, разрушили 8 снежных фигур, которые во время конкурса изготовили дети, и 6 фигур, стоящих вокруг елки, - с болью в голосе перечисляет директор отдела культуры Марина Рехтина. – Уцелел только Дед Мороз. И всё.

В данный момент комиссия по приемке снежного городка в составе которой вице-мэр Бердска по социальным вопросам Сергей Гриднев, замдиректора управления ЖКХ Андрей Наумов, директор отдела культуры Марина Рехтина и исполняющий обязанности директора УКС Алексей Егошин выполняет крайне неприятную миссию: принимает решение о демонтаже всех разрушенных вандалами снежных фигур на главной площади Бердска.

- Решение однозначно: фигуры будем убирать, - говорит Марина Рехтина. – Сегодня уже не успеем вывести технику. Поэтому, скорее всего, демонтаж производить будем завтра.

После осмотра разрушенных фигур стало понятно, что их не просто разрушили, не ногами сбили головы и прочие элементы, а срезали инструментом.

- Виден ровный след, словно пилой спилили, - продолжает директор отдела культуры.

Специалист отдела культуры Бердска Елена Ольгова рассказала сайту Бердск-online, что аналогичные акты вандализма совершены, как минимум, в семи районах Новосибирска.

Елена Сергеевна часто ездит с детьми в областной центр. И сама на прошлой неделе видела обезглавленные фигуры Снегурочек в Центральном и Калининском районах, в Заельцовском парке, в Нарымском сквере и в других местах.

Заявлять в полицию Бердска о совершенном акте вандализма отдел культуры не намерен. Как поясняет Марина Рехтина, для заявления требуется указать стоимость понесенного ущерба. А это сделать непросто, ведь после новогодних праздников прошел почти месяц.

Но тем не менее городская власть не отказывается от намерений получить архивы записей камер видеонаблюдения, установленных на площади Горького в Бердске, чтобы установить: кто и зачем обезглавил снежные фигуры, лишив бердскую детвору радости от зимних праздников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей