Пятница
24 мая
2024
  °C

«Чем чернее, тем лучше». Как на самом деле готовит Юлия Высоцкая?

Некоторые кадры готовки Юлии Высоцкой стали вирусными
08.05.2024 09:36
фото: стоп-кадры с видео "Едим дома", https://t.me/s/vysotskayaofficial
Юлия высоцкая и ее знаменитые черные томаты
Юлия высоцкая и ее знаменитые черные томаты
Некоторые кадры готовки Юлии Высоцкой стали вирусными

Передача «Едим дома» с Юлией Высоцкой в главной роли стартовала на НТВ еще в 2003-м году. Тогда ее восприняли, как своеобразный переворот во вселенной телевизионной кулинарии. Формат оказался новым, оригинальным и вовлекал телезрителей простотой подачи и домашним уютом. Высоцкая готовила разнообразные блюда на собственной кухне и одновременно беседовала с камерой, как с подругой. Создавалось ощущение близости, уюта и дружелюбия.

Нюансы шоу «Едим дома»

Площадкой для съемок стала настоящая кухня в доме Кончаловских. Иногда Высоцкая готовила на природе в окружении пышной зелени. Были и выездные эфиры, в которых Юлия делилась кулинарными новшествами из французских или итальянских уголков. Непринужденный и располагающий формат подачи позволил ведущей довольно оперативно завоевать популярность. А бренд «Едим дома» стал расширяться и набирать обороты.

Съемки происходили на домашней кухне ведущей

Съемки происходили на домашней кухне ведущей

Под одноименной маркой стали выпускаться продукты и товары для кухни. Было открыта ресторанная сеть и отдельные кулинарные стадии. Все это приносило семье Кончаловских достаточно большую доходность. Только вот с известностью на Высоцкую обрушились и критики.

Был момент, когда Андрей Кончаловский, совместно с братом Никитой, предпринял попытку получить от государства грант, чтобы создать альтернативу заграничному фаст-фуду. Речь шла о миллиарде рублей. Только вот интернет-сообщество идею раскритиковало, а средства семья так и не получила.

Главное, что так критиковали простые телезрители – неаккуратность ведущей и банальная антисанитария. Не нравилось многим то, что Высоцкая не убирала волосы на время готовки. Да, большая часть не видела в этом ничего плохого, но профессионализмом такой подход не назвать.

Время шло, с ним угасала и популярность шоу среди телезрителей. Его закрытие пришлось на 2019-й год. Сейчас, многие, кто тогда с интересом следил за кулинарным творчеством Юлии, взглянули на эфиры иначе. Все чаще встречаются предположения, что для самой ведущей это была очередная роль. А кулинарные способности, восхищавшие тогда, оказались излишне преувеличенными. Если еще пару десятков лет назад все выглядело особенно уникально, то сейчас кажется смешным.

Самые нашумевшие блюда Юлии Высоцкой

Эпичный кадр из шоу

Эпичный кадр из шоу

Скажем прямо, итоговые блюда не всегда получались идеальными и аппетитными. Был даже выпуск на летней кухне, где Юлия нарезает овощи, а за ней буквально сгорает мясо на мангале. При этом эфиры не переснимали, а выпускали «как есть».

Сетовали зрители и на слишком мудреные ингредиенты. Некоторые из них навряд ли найдутся в холодильниках простых домохозяек. О каких-то люди вообще слышали впервые.

Развалившиеся и подгоревшие сырники Юлия очень нахваливала

Развалившиеся и подгоревшие сырники Юлия тоже очень нахваливала

Были и томаты, которые Юлия усердно «вялила» в духовке. Из нее она достала почерневшие овощи. Однако отметила: «чем чернее, тем лучше».

«Может, ей кто-то скажет, что она не умеет готовить?», — комментировали зрители.

Внимания заслуживает и то, как именно Юлия орудовала на кухне, особенно ее скорость. Одни удивлялись, как ведущая умудряется не ронять продукты, с такой суетливостью, и пеняли на неряшливость и разведенную повсюду грязь.

«Поразительно, — пишет одна из бывших зрительниц шоу «Едим дома», — а ведь раньше я ее реально считала профессиональным кулинаром».

Но были и те, кому такая оперативность Высоцкой приходилась по душе: мол, дома они сами так же «по кухне носятся».

Юлия постепенно совершенствовалась

Юлия постепенно совершенствовалась

Стоит отметить, что с годами, Юлия действительно выросла как кулинар. Появилась уверенность и блюда стали куда привлекательнее внешне. Получается, что Высоцкая сама училась готовить в эфирах. Тогда почему нельзя было так и изначально и сказать, что ведущая – начинающий кулинар? И восприятие было бы совсем иное.

Как на самом деле готовила Высоцкая? Высокой кухней тут и не пахнет, но домочадцы вполне довольны.

А вы смотрели шоу? Пробовали повторить рецепты Юлии Высоцкой? Поделитесь впечатлениями.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить