Пятница
24 мая
2024
  °C

Имущество министра ЖКХ Новосибирской области на 14 млн рублей попало под арест

Денис Архипов так и не признал свою вину
15.04.2024 11:35
фото: управление Судебного департамента в Новосибирской области
Денис Архипов арестован 22 марта
Денис Архипов арестован 22 марта
Денис Архипов так и не признал свою вину

Новосибирский суд арестовал деньги и все имущество бывшего министра Новосибирской области Дениса Архипова на 14 миллионов рублей. Ему, напомним, инкриминируют злоупотребление полномочиями, когда он курировал министерство ЖКХ и энергетики области.

Арест чиновника состоялся 22 марта по статье 285 УК РФ. В чем его подозревают? Как выяснили следователи, в июле 2018-го он заключил соглашение с компанией ООО «Экология-Новосибирск» на 10 лет.

Предполагалось, что эта организация будет заниматься ТКО региона.  Однако в 2022-м году ведомство получило банковскую гарантию на сумму больше 220 миллионов рублей. Но уже тогда Архипов был в курсе того, что «Экология-Новосибирск» не выполняет взятые на себя обязательства.

Тогда министерство имело право требовать возврат этих денег в счет банковской гарантии, но Архипов решил отозвать ранее заявленное требование об уплате банком этих финансов.

В итоге бюджет Новосибирской области потерял больше 220 миллионов рублей. Отметим, что Денис Архипов свою вину в совершении преступления отрицает.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить